Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста быстрого приготовления, хрустящая и сочная, получается всего за сутки. Капуста – овощ очень популярный у славян, с ней связано много салатов, закусок и вкусной выпечки. Даже просто так заправьте эту капусту ароматным маслом подсолнечным, немного лука добавьте и подавайте на стол. Закуска отменная, под любые блюда. По этому рецепту квашеная капуста получается хрустящая, сочная и очень ароматная. Мы добавим немного пряных специй, морковку, чтоб улучшить вкус овоща.
Для приготовления капусты за сутки нам необходимо – 10 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- капуста сочная – 500 грамм,
- морковка сладкая – 1 штука,
- яблоко сорт Джонатан – 1 штука,
- лавр благородный – 2 листа,
- сельдерей сушёный, чёрный перец, душистый, орегано – по вкусу
- уксус обычный – 3 столовые ложки,
- соль крупная – 1 столовая ложка,
- сахар белый – 1 столовая ложка,
- вода питьевая – 500 миллилитров.
Капусту приготовить дома очень просто и быстро. Качан должен быть целый, не порезанный, капусту лучше купить зимнего сорта, тогда она получится хрустящей, не мягкой. Для пикантности я добавляю ещё яблоко кислое, любимый сорт – Джонатан. Плоды этой яблони сочные, твёрдые и очень ароматные.
Морковку нужно почистить и потереть на тёрке для корейской морковки, яблоки просто порезать дольками тонкими, кожуру не очищать. Можно морковь и просто так на тёрке потереть, не принципиально.
Верхние листы с капусты снять, отрезать кусочек овоща, я мариную литровую банку и пол литровую всего, потом лучше ещё сделаю, чтоб свежая была.
Тонкой соломкой нарезаем овощ, высыпаем в миску глубокую, перемешиваем с морковкой и яблоком. Пусть капуста «Подышит» 15 минут, просто оставьте её на столе. Добавьте пару листов лавра.
Время прошло, добавляем к капусте специи – можно просто чёрным молотым перцем присыпать и душистым в горошке, но нам нравится более изысканные варианты этой закуски. Все любят в моей семье орегано и сельдерей, эти травы не испортят, а только обогатят вкус капусты маринованной. Перемешиваем со специями овощи и раскладываем не сильно плотно в банки.
Быстренько готовим маринад. В сотейник наливаем воду питьевую, добавляем крупную соль, сахар или сахарный песок. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда маринад закипит, потом вливаем уксус и ждем, когда маринад будет комнатной температуры. И только тогда мы заливаем капусту маринадом.
Маринуется капуста ровно сутки просто на подоконнике.
Хрустящая капуста готова!
Вот еще один рецепт быстрой квашеной капусты.
Приятного аппетита.
Для приготовления капусты за сутки нам необходимо – 10 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- капуста сочная – 500 грамм,
- морковка сладкая – 1 штука,
- яблоко сорт Джонатан – 1 штука,
- лавр благородный – 2 листа,
- сельдерей сушёный, чёрный перец, душистый, орегано – по вкусу
- уксус обычный – 3 столовые ложки,
- соль крупная – 1 столовая ложка,
- сахар белый – 1 столовая ложка,
- вода питьевая – 500 миллилитров.
Капусту приготовить дома очень просто и быстро. Качан должен быть целый, не порезанный, капусту лучше купить зимнего сорта, тогда она получится хрустящей, не мягкой. Для пикантности я добавляю ещё яблоко кислое, любимый сорт – Джонатан. Плоды этой яблони сочные, твёрдые и очень ароматные.
Морковку нужно почистить и потереть на тёрке для корейской морковки, яблоки просто порезать дольками тонкими, кожуру не очищать. Можно морковь и просто так на тёрке потереть, не принципиально.
Верхние листы с капусты снять, отрезать кусочек овоща, я мариную литровую банку и пол литровую всего, потом лучше ещё сделаю, чтоб свежая была.
Тонкой соломкой нарезаем овощ, высыпаем в миску глубокую, перемешиваем с морковкой и яблоком. Пусть капуста «Подышит» 15 минут, просто оставьте её на столе. Добавьте пару листов лавра.
Время прошло, добавляем к капусте специи – можно просто чёрным молотым перцем присыпать и душистым в горошке, но нам нравится более изысканные варианты этой закуски. Все любят в моей семье орегано и сельдерей, эти травы не испортят, а только обогатят вкус капусты маринованной. Перемешиваем со специями овощи и раскладываем не сильно плотно в банки.
Быстренько готовим маринад. В сотейник наливаем воду питьевую, добавляем крупную соль, сахар или сахарный песок. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда маринад закипит, потом вливаем уксус и ждем, когда маринад будет комнатной температуры. И только тогда мы заливаем капусту маринадом.
Маринуется капуста ровно сутки просто на подоконнике.
Хрустящая капуста готова!
Вот еще один рецепт быстрой квашеной капусты.
Приятного аппетита.
Комментарии ()