Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные шампиньоны

Опубликовано 05.11.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кто не любит вкусные, хрустящие и пробуждающие аппетит маринованные грибочки? Такую прекрасную закуску любят кушать многие, особенно под крепкий алкоголь. Так почему же нам ее не приготовить самостоятельно. Тем более что маринованные грибы, как вешенки и шампиньоны можно сегодня купить круглый год в любом супермаркете.
Мариновать шампиньоны достаточно удобно, ведь это не лесные грибы. Готовятся они очень быстро, их можно приготовить всего за пару часов до праздника и подать на стол. Но также их можно приготовить и за сутки до сбора гостей, что здорово сэкономит время. Поскольку сделав маринованные шампиньоны заранее, можно освободить себя от хлопот в канун торжества.
Маринование шампиньонов – это не закрутка на зиму лесных грибов, которая требует массу времени. Это быстрый и легкий процесс, за который могут взяться любой желающий, не опасаясь сделать что-то не так, либо отравиться, не будучи опытным грибником. Ведь шампиньоны выращиваются в тепличных условиях и не скапливают в себе ядовитые вещества. Поэтому отравиться ими просто невозможно.



Ингредиенты


Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм,
- уксус – 3 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 4 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- сахар – 0,25 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.



вымыть грибы

Шампиньоны помойте под проточной водой и положите в кастрюлю.


залить кипятком, добавить уксус

Залейте их кипятком, добавьте 1 ст.л. уксуса и оставьте постоять 45-50 минут.


добавить уксус, чеснок, специи

Затем извлеките их из воды и положите в емкость для маринования, которая может быть, как пластиковой или стеклянной, так железной тарой. Выдавите к шампиньонам очищенные зубчики чеснока, налейте растительное масло, 2 ст.л. уксуса, положите лавровый лист и перец горошком. Если вы хотите получить более острую закуску, то добавьте количество чеснока и уксуса.


маринованные шампиньоны

Все хорошо перемешайте, емкость закройте крышкой и оставьте мариноваться грибочки в холодильнике на 2-3 часа.Готовые шампиньоны в маринаде переложите в красивую вазочку и подавайте к столу. Если грибочки проведут в маринаде больше количество времени, то ничего страшного, от этого они будут только вкуснее.

Комментарии:

Комментарии ()