Маринованные шампиньоны
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кто не любит вкусные, хрустящие и пробуждающие аппетит маринованные грибочки? Такую прекрасную закуску любят кушать многие, особенно под крепкий алкоголь. Так почему же нам ее не приготовить самостоятельно. Тем более что маринованные грибы, как вешенки и шампиньоны можно сегодня купить круглый год в любом супермаркете.
Мариновать шампиньоны достаточно удобно, ведь это не лесные грибы. Готовятся они очень быстро, их можно приготовить всего за пару часов до праздника и подать на стол. Но также их можно приготовить и за сутки до сбора гостей, что здорово сэкономит время. Поскольку сделав маринованные шампиньоны заранее, можно освободить себя от хлопот в канун торжества.
Маринование шампиньонов – это не закрутка на зиму лесных грибов, которая требует массу времени. Это быстрый и легкий процесс, за который могут взяться любой желающий, не опасаясь сделать что-то не так, либо отравиться, не будучи опытным грибником. Ведь шампиньоны выращиваются в тепличных условиях и не скапливают в себе ядовитые вещества. Поэтому отравиться ими просто невозможно.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм,
- уксус – 3 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 4 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- сахар – 0,25 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
Шампиньоны помойте под проточной водой и положите в кастрюлю.
Залейте их кипятком, добавьте 1 ст.л. уксуса и оставьте постоять 45-50 минут.
Затем извлеките их из воды и положите в емкость для маринования, которая может быть, как пластиковой или стеклянной, так железной тарой. Выдавите к шампиньонам очищенные зубчики чеснока, налейте растительное масло, 2 ст.л. уксуса, положите лавровый лист и перец горошком. Если вы хотите получить более острую закуску, то добавьте количество чеснока и уксуса.
Все хорошо перемешайте, емкость закройте крышкой и оставьте мариноваться грибочки в холодильнике на 2-3 часа.Готовые шампиньоны в маринаде переложите в красивую вазочку и подавайте к столу. Если грибочки проведут в маринаде больше количество времени, то ничего страшного, от этого они будут только вкуснее.
Мариновать шампиньоны достаточно удобно, ведь это не лесные грибы. Готовятся они очень быстро, их можно приготовить всего за пару часов до праздника и подать на стол. Но также их можно приготовить и за сутки до сбора гостей, что здорово сэкономит время. Поскольку сделав маринованные шампиньоны заранее, можно освободить себя от хлопот в канун торжества.
Маринование шампиньонов – это не закрутка на зиму лесных грибов, которая требует массу времени. Это быстрый и легкий процесс, за который могут взяться любой желающий, не опасаясь сделать что-то не так, либо отравиться, не будучи опытным грибником. Ведь шампиньоны выращиваются в тепличных условиях и не скапливают в себе ядовитые вещества. Поэтому отравиться ими просто невозможно.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм,
- уксус – 3 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 4 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- сахар – 0,25 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
Шампиньоны помойте под проточной водой и положите в кастрюлю.
Залейте их кипятком, добавьте 1 ст.л. уксуса и оставьте постоять 45-50 минут.
Затем извлеките их из воды и положите в емкость для маринования, которая может быть, как пластиковой или стеклянной, так железной тарой. Выдавите к шампиньонам очищенные зубчики чеснока, налейте растительное масло, 2 ст.л. уксуса, положите лавровый лист и перец горошком. Если вы хотите получить более острую закуску, то добавьте количество чеснока и уксуса.
Все хорошо перемешайте, емкость закройте крышкой и оставьте мариноваться грибочки в холодильнике на 2-3 часа.Готовые шампиньоны в маринаде переложите в красивую вазочку и подавайте к столу. Если грибочки проведут в маринаде больше количество времени, то ничего страшного, от этого они будут только вкуснее.
Комментарии ()