Маринованная капуста быстрого приготовления
Такая капуста маринуется всего за сутки. Хрусткая, пряная, ароматная она не оставит ваших домочадцев равнодушными. Рецепт совсем простой. Капуста и морковь шинкуются, варится классический маринад. Капуста заливается и заправляется чесночком. И все! Вечерами, когда нужно быстро накормить семью после работы – это настоящее спасение. Отварил или нажарил картошки, а к ней – готовая маринованная капуста. Очень удобно! Кстати, такую вкусную некалорийную капусту можно и на работу с собой взять в качестве перекуса. На закуску к застолью капуста тоже идет нарасхват, попробуйте!
Капуста маринованная с морковью быстрого приготовления - рецепт с фото.
Необходимый нам набор продуктов:
- 1 килограмм белокочанной капусты,
- 1 литр воды очищенной питьевой,
- 2 штуки моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 70 миллилитров растительного рафинированного масла,
- 3 листа лаврового (сушеного),
- 10 штук гвоздики,
- 10 горошин черного перца,
- 50 миллилитров столового уксуса,
- 70 грамм сахарного песка,
- 2 столовые ложки поваренной соли (или пищевой морской).
Снимаем с белокочанной капусты увядшие верхние листья, срезаем утолщения и строгаем ее тонкими полосками. Это делается или большим поварским ножом (острым), или специальной капустной шинковкой. Несколько раз капустную стружку сжимаем ладонями, чтобы слегка размять.
Свежую морковку промываем, освобождаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте.
Чесночные зубчики очищаем, моем и измельчаем. Ссыпаем ко всем ингредиентам, размешиваем.
Гвоздика, горошины черного перца, лаврушка отправляются сюда же.
Перекладываем получившуюся овощную смесь в удобную большую посуду. Это может быть кастрюля или стеклянная банка.
Теперь приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, сахарный песок. Ставим на горячую плиту. После закипания варим минут пять. Снимаем с плиты, вливаем столовый уксус, добавляем растительное масло. Хорошенько размешиваем.
Готовый рассол вливаем в емкость с капустой. Охлаждаем при комнатной температуре.
Прижимаем капусту грузом и прячем в холодильник.
Спустя уже 24 часа маринованную капусту можно подавать к столу.
Капусту достаем из посуды нужными в данный момент порциями, остальную часть оставляем в рассоле. Капусту процеживаем и едим на закуску, как гарнир или в виде салата, покрошив в нее лук и заправив маслом.
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! А готовьте в удовольствие!
Старинская Леся
Рекомендуем также рецепт капусты по-корейски со свеклой.
Капуста маринованная с морковью быстрого приготовления - рецепт с фото.
Необходимый нам набор продуктов:
- 1 килограмм белокочанной капусты,
- 1 литр воды очищенной питьевой,
- 2 штуки моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 70 миллилитров растительного рафинированного масла,
- 3 листа лаврового (сушеного),
- 10 штук гвоздики,
- 10 горошин черного перца,
- 50 миллилитров столового уксуса,
- 70 грамм сахарного песка,
- 2 столовые ложки поваренной соли (или пищевой морской).
Снимаем с белокочанной капусты увядшие верхние листья, срезаем утолщения и строгаем ее тонкими полосками. Это делается или большим поварским ножом (острым), или специальной капустной шинковкой. Несколько раз капустную стружку сжимаем ладонями, чтобы слегка размять.
Свежую морковку промываем, освобождаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте.
Чесночные зубчики очищаем, моем и измельчаем. Ссыпаем ко всем ингредиентам, размешиваем.
Гвоздика, горошины черного перца, лаврушка отправляются сюда же.
Перекладываем получившуюся овощную смесь в удобную большую посуду. Это может быть кастрюля или стеклянная банка.
Теперь приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, сахарный песок. Ставим на горячую плиту. После закипания варим минут пять. Снимаем с плиты, вливаем столовый уксус, добавляем растительное масло. Хорошенько размешиваем.
Готовый рассол вливаем в емкость с капустой. Охлаждаем при комнатной температуре.
Прижимаем капусту грузом и прячем в холодильник.
Спустя уже 24 часа маринованную капусту можно подавать к столу.
Капусту достаем из посуды нужными в данный момент порциями, остальную часть оставляем в рассоле. Капусту процеживаем и едим на закуску, как гарнир или в виде салата, покрошив в нее лук и заправив маслом.
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! А готовьте в удовольствие!
Старинская Леся
Рекомендуем также рецепт капусты по-корейски со свеклой.
Комментарии ()