Маринованная капуста быстрого приготовления
Такая капуста маринуется всего за сутки. Хрусткая, пряная, ароматная она не оставит ваших домочадцев равнодушными. Рецепт совсем простой. Капуста и морковь шинкуются, варится классический маринад. Капуста заливается и заправляется чесночком. И все! Вечерами, когда нужно быстро накормить семью после работы – это настоящее спасение. Отварил или нажарил картошки, а к ней – готовая маринованная капуста. Очень удобно! Кстати, такую вкусную некалорийную капусту можно и на работу с собой взять в качестве перекуса. На закуску к застолью капуста тоже идет нарасхват, попробуйте!
Капуста маринованная с морковью быстрого приготовления - рецепт с фото.
![Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a70eca887_550x0_1a9.jpg)
Необходимый нам набор продуктов:
- 1 килограмм белокочанной капусты,
- 1 литр воды очищенной питьевой,
- 2 штуки моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 70 миллилитров растительного рафинированного масла,
- 3 листа лаврового (сушеного),
- 10 штук гвоздики,
- 10 горошин черного перца,
- 50 миллилитров столового уксуса,
- 70 грамм сахарного песка,
- 2 столовые ложки поваренной соли (или пищевой морской).
![Капусту нашинковать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a727306d7_550x0_1a9.jpg)
Снимаем с белокочанной капусты увядшие верхние листья, срезаем утолщения и строгаем ее тонкими полосками. Это делается или большим поварским ножом (острым), или специальной капустной шинковкой. Несколько раз капустную стружку сжимаем ладонями, чтобы слегка размять.
![Морковку натереть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7344ca57_550x0_1a9.jpg)
Свежую морковку промываем, освобождаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте.
![добавить специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a74727219_550x0_1a9.jpg)
Чесночные зубчики очищаем, моем и измельчаем. Ссыпаем ко всем ингредиентам, размешиваем.
Гвоздика, горошины черного перца, лаврушка отправляются сюда же.
![сварить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7697bb56_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем получившуюся овощную смесь в удобную большую посуду. Это может быть кастрюля или стеклянная банка.
Теперь приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, сахарный песок. Ставим на горячую плиту. После закипания варим минут пять. Снимаем с плиты, вливаем столовый уксус, добавляем растительное масло. Хорошенько размешиваем.
![рассол вливаем в емкость с капустой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a77e8637a_550x0_1a9.jpg)
Готовый рассол вливаем в емкость с капустой. Охлаждаем при комнатной температуре.
Прижимаем капусту грузом и прячем в холодильник.
![Капусту процеживаем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a79213cb7_550x0_1a9.jpg)
Спустя уже 24 часа маринованную капусту можно подавать к столу.
Капусту достаем из посуды нужными в данный момент порциями, остальную часть оставляем в рассоле. Капусту процеживаем и едим на закуску, как гарнир или в виде салата, покрошив в нее лук и заправив маслом.
![рецепт быстрой маринованной капусты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7a630209_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! А готовьте в удовольствие!
![как приготовить быструю маринованную капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7b78b37d_550x0_1a9.jpg)
Старинская Леся
Рекомендуем также рецепт капусты по-корейски со свеклой.
Капуста маринованная с морковью быстрого приготовления - рецепт с фото.
![Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a70eca887_550x0_1a9.jpg)
Необходимый нам набор продуктов:
- 1 килограмм белокочанной капусты,
- 1 литр воды очищенной питьевой,
- 2 штуки моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 70 миллилитров растительного рафинированного масла,
- 3 листа лаврового (сушеного),
- 10 штук гвоздики,
- 10 горошин черного перца,
- 50 миллилитров столового уксуса,
- 70 грамм сахарного песка,
- 2 столовые ложки поваренной соли (или пищевой морской).
![Капусту нашинковать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a727306d7_550x0_1a9.jpg)
Снимаем с белокочанной капусты увядшие верхние листья, срезаем утолщения и строгаем ее тонкими полосками. Это делается или большим поварским ножом (острым), или специальной капустной шинковкой. Несколько раз капустную стружку сжимаем ладонями, чтобы слегка размять.
![Морковку натереть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7344ca57_550x0_1a9.jpg)
Свежую морковку промываем, освобождаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте.
![добавить специи](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a74727219_550x0_1a9.jpg)
Чесночные зубчики очищаем, моем и измельчаем. Ссыпаем ко всем ингредиентам, размешиваем.
Гвоздика, горошины черного перца, лаврушка отправляются сюда же.
![сварить маринад](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7697bb56_550x0_1a9.jpg)
Перекладываем получившуюся овощную смесь в удобную большую посуду. Это может быть кастрюля или стеклянная банка.
Теперь приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, сахарный песок. Ставим на горячую плиту. После закипания варим минут пять. Снимаем с плиты, вливаем столовый уксус, добавляем растительное масло. Хорошенько размешиваем.
![рассол вливаем в емкость с капустой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a77e8637a_550x0_1a9.jpg)
Готовый рассол вливаем в емкость с капустой. Охлаждаем при комнатной температуре.
Прижимаем капусту грузом и прячем в холодильник.
![Капусту процеживаем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a79213cb7_550x0_1a9.jpg)
Спустя уже 24 часа маринованную капусту можно подавать к столу.
Капусту достаем из посуды нужными в данный момент порциями, остальную часть оставляем в рассоле. Капусту процеживаем и едим на закуску, как гарнир или в виде салата, покрошив в нее лук и заправив маслом.
![рецепт быстрой маринованной капусты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7a630209_550x0_1a9.jpg)
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! А готовьте в удовольствие!
![как приготовить быструю маринованную капусту](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5574a7c90274d/5574a7b78b37d_550x0_1a9.jpg)
Старинская Леся
Рекомендуем также рецепт капусты по-корейски со свеклой.
Комментарии ()