Цукаты из тыквы с лимоном
Когда мы говорим о заготовках на зиму, мы почему-то считаем, что к заготовкам относят – маринованные огурцы, помидоры, овощные салаты, компоты, повидла, варенья и тому подобное. Но мало кто вспомнит о такой заготовке на зиму, как цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях, рецепт которых вы увидите ниже. Их можно предлагать как «сладкое» к чаю, так и в качестве конфеты своим детям. Ну а прежде всего мы ознакомимся со списком необходимых ингредиентов.
Для приготовления цукатов из тыквы с лимоном нам понадобятся:
- тыква – 1 кг,
- лимон – 1 шт,
- вода – 200 мл,
- сахарный песок - 800 граммов.
Отбираем тыкву зрелую, без повреждений. Мякоть должна быть достаточно плотная. Тщательно промываем ее под холодной проточной водой. Затем очищаем тыкву от кожуры.
Разрезаем ее на части. Удаляем все семена и волокна около семян. Нарезаем тыкву на небольшие кубики, как видно на фотографии.
Подготовленную нарезанную кубиками тыкву складываем в кастрюлю и посыпаем сахарным песком (100-150 граммов). Выдерживаем ее в таком состоянии до выделения сока.
Затем переходим к лимону. Лимон споласкиваем в горячей воде. Даем воде стечь. Нарезаем его на кубики вместе с кожурой. Удаляем все семена. В отдельную кастрюлю наливаем воду и доведем ее до кипения.
Измельченный лимон помещаем в кипящую воду и варим смесь примерно около 7-10 минут. Затем добавляем в кастрюлю сахарный песок. Помешивая, варим сироп с лимоном еще примерно 4-5 минут. С емкости, в которой находится тыква, сливаем выделившийся сок. Заливаем кусочки тыквы кипящим сахарным сиропом. Охлаждаем его до 30-40 градусов. Снова ставим на огонь и провариваем тыквенную массу на небольшом огне до загустения сиропа. Охлаждаем массу. Вынимаем кусочки тыквы и подсушиваем их. Потом обваливаем их в сахаре и высушиваем до конца. Сушить цукаты можно в духовке при температуре 30-40 градусов или на солнце. Цукаты храним в стеклянной сухой посуде или в фанерных ящиках. Плотно закрываем посуду крышкой.
И вот еще одна очень вкусная и полезная заготовка на зиму у нас с вами готова.
Напоминаю, в прошлый раз мы с вами мариновали на зиму тыкву.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для приготовления цукатов из тыквы с лимоном нам понадобятся:
- тыква – 1 кг,
- лимон – 1 шт,
- вода – 200 мл,
- сахарный песок - 800 граммов.
Отбираем тыкву зрелую, без повреждений. Мякоть должна быть достаточно плотная. Тщательно промываем ее под холодной проточной водой. Затем очищаем тыкву от кожуры.
Разрезаем ее на части. Удаляем все семена и волокна около семян. Нарезаем тыкву на небольшие кубики, как видно на фотографии.
Подготовленную нарезанную кубиками тыкву складываем в кастрюлю и посыпаем сахарным песком (100-150 граммов). Выдерживаем ее в таком состоянии до выделения сока.
Затем переходим к лимону. Лимон споласкиваем в горячей воде. Даем воде стечь. Нарезаем его на кубики вместе с кожурой. Удаляем все семена. В отдельную кастрюлю наливаем воду и доведем ее до кипения.
Измельченный лимон помещаем в кипящую воду и варим смесь примерно около 7-10 минут. Затем добавляем в кастрюлю сахарный песок. Помешивая, варим сироп с лимоном еще примерно 4-5 минут. С емкости, в которой находится тыква, сливаем выделившийся сок. Заливаем кусочки тыквы кипящим сахарным сиропом. Охлаждаем его до 30-40 градусов. Снова ставим на огонь и провариваем тыквенную массу на небольшом огне до загустения сиропа. Охлаждаем массу. Вынимаем кусочки тыквы и подсушиваем их. Потом обваливаем их в сахаре и высушиваем до конца. Сушить цукаты можно в духовке при температуре 30-40 градусов или на солнце. Цукаты храним в стеклянной сухой посуде или в фанерных ящиках. Плотно закрываем посуду крышкой.
И вот еще одна очень вкусная и полезная заготовка на зиму у нас с вами готова.
Напоминаю, в прошлый раз мы с вами мариновали на зиму тыкву.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()