Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье, пожалуй, одна из самых приятных заготовок на зиму. По крайней мере, для деток варенье, джемы, конфитюры куда вкуснее квашеной капусты или соленых помидор. О вкусах спорить не будем, тем более детских, а постараемся приготовить такие разносолы, чтобы зимой все были довольны, и взрослые и дети.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт которого я предлагаю, легко готовить через мясорубку. Получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное, мало кто сможет догадаться, из чего сварено это лакомство. Ибо вкус его настолько необычный, просто волшебный! Такое варенье можно подать к семейному чаепитию в красивых стеклянных вазочках, чтобы оно наполнило своим ароматом ваш дом и подняло всем настроение. А если хотите испечь что-то к чаю, то лучшей начинки и не придумаете. Чтобы подчеркнуть сладкий вкус варенья, добавьте в него немного орехов, тогда пирог с такой начинкой не сможет никого оставить равнодушным.
Для приготовления варенья возьмите спелую, яркую мясистую тыкву, чем мягче она будет, тем вкуснее будет ваше лакомство. Не самый приятный момент - нужно будет очистить с тыквы жесткую кожуру. Делайте это острым ножом, очень осторожно, чтобы не пораниться.
Апельсины и лимоны мы будем брать с красивой яркой кожурой, без вмятин и повреждений. Желательно, чтобы лимоны были тонкокожие, тогда они более ароматные. Перед тем, как готовить варенье из цитрусовых фруктов, их нужно обязательно тщательно вымыть в горячей воде с мылом, чтобы снять защитную пленку, которой они покрываются для транспортировки и длительного хранения. А чтобы аромат апельсина и лимона стал более ярким и насыщенным, перед нарезкой опустим их в кипящую воду на пару секунд.
Варенье из тыквы и цитрусовых фруктов перекладываем в подготовленные баночки и храним в прохладном месте.


Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апальсинами


Ингредиенты:
- очищенная от кожуры тыква - 1,2 кг,
- крупный плод апельсина - 2 шт.,
- средние плоды лимона - 2 шт.,
- сахарный песок - 0,7 кг,
- пряность сушеная гвоздика - 7-8 бутонов.




тыкву измельчаем в однородную массу

Очищенную тыкву измельчаем в однородную массу либо на мясорубке, либо с помощью кухонного комбайна.




лимоны и апельсины натираем, цитрусовые измельчаем

Вымытые и обработанные лимоны и апельсины натираем на мелкой терке, чтобы получить цедру, или же срезаем ее специальным скребком.
Цитрусовые фрукты нарезаем на маленькие кусочки, или перебиваем в блендере.
А можно сразу же целиком перемолотить на мясорубке.





всыпать сахарный песок

Складываем в кастрюлю тыквенную массу, измельченные цитрусы, сахарный песок.






размешиваем и ставим томиться

Все размешиваем и ставим томиться на небольшой огонь примерно на 1,5 часа.




снимаем пенку с поверхности варенья

За это время обязательно снимаем пенку с поверхности варенья, ее можно прямо сейчас намазать на хлебушек, но для длительного хранения варенья она не годиться. Через 20 минут варки добавляем гвоздику.



добавляем гвоздику

Готовое горячее варенье имеет красивый янтарный цвет и не растекается по блюдечку.





варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Выкладываем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Очень вкусным получается и повидло из тыквы, советую приготовить и его.
После остывания можно сразу кушать.


рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном рецепт

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 12:01
По запаху и вкусу - как будто из чистого апельсина, только с дополнительной мякотью. Пирожки из слоеного теста с ним - супер!
14.10.2017 / 12:06
В тыквенное варенье можно положить и другие цитрусовые - мандарины, киви. А из пряностей я предпочитаю ванилин или кардамон, поскольку это варенье обычно использую в выпечке.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!