Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье, пожалуй, одна из самых приятных заготовок на зиму. По крайней мере, для деток варенье, джемы, конфитюры куда вкуснее квашеной капусты или соленых помидор. О вкусах спорить не будем, тем более детских, а постараемся приготовить такие разносолы, чтобы зимой все были довольны, и взрослые и дети.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт которого я предлагаю, легко готовить через мясорубку. Получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное, мало кто сможет догадаться, из чего сварено это лакомство. Ибо вкус его настолько необычный, просто волшебный! Такое варенье можно подать к семейному чаепитию в красивых стеклянных вазочках, чтобы оно наполнило своим ароматом ваш дом и подняло всем настроение. А если хотите испечь что-то к чаю, то лучшей начинки и не придумаете. Чтобы подчеркнуть сладкий вкус варенья, добавьте в него немного орехов, тогда пирог с такой начинкой не сможет никого оставить равнодушным.
Для приготовления варенья возьмите спелую, яркую мясистую тыкву, чем мягче она будет, тем вкуснее будет ваше лакомство. Не самый приятный момент - нужно будет очистить с тыквы жесткую кожуру. Делайте это острым ножом, очень осторожно, чтобы не пораниться.
Апельсины и лимоны мы будем брать с красивой яркой кожурой, без вмятин и повреждений. Желательно, чтобы лимоны были тонкокожие, тогда они более ароматные. Перед тем, как готовить варенье из цитрусовых фруктов, их нужно обязательно тщательно вымыть в горячей воде с мылом, чтобы снять защитную пленку, которой они покрываются для транспортировки и длительного хранения. А чтобы аромат апельсина и лимона стал более ярким и насыщенным, перед нарезкой опустим их в кипящую воду на пару секунд.
Варенье из тыквы и цитрусовых фруктов перекладываем в подготовленные баночки и храним в прохладном месте.
Ингредиенты:
- очищенная от кожуры тыква - 1,2 кг,
- крупный плод апельсина - 2 шт.,
- средние плоды лимона - 2 шт.,
- сахарный песок - 0,7 кг,
- пряность сушеная гвоздика - 7-8 бутонов.
Очищенную тыкву измельчаем в однородную массу либо на мясорубке, либо с помощью кухонного комбайна.
Вымытые и обработанные лимоны и апельсины натираем на мелкой терке, чтобы получить цедру, или же срезаем ее специальным скребком.
Цитрусовые фрукты нарезаем на маленькие кусочки, или перебиваем в блендере.
А можно сразу же целиком перемолотить на мясорубке.
Складываем в кастрюлю тыквенную массу, измельченные цитрусы, сахарный песок.
Все размешиваем и ставим томиться на небольшой огонь примерно на 1,5 часа.
За это время обязательно снимаем пенку с поверхности варенья, ее можно прямо сейчас намазать на хлебушек, но для длительного хранения варенья она не годиться. Через 20 минут варки добавляем гвоздику.
Готовое горячее варенье имеет красивый янтарный цвет и не растекается по блюдечку.
Выкладываем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Очень вкусным получается и повидло из тыквы, советую приготовить и его.
После остывания можно сразу кушать.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт которого я предлагаю, легко готовить через мясорубку. Получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное, мало кто сможет догадаться, из чего сварено это лакомство. Ибо вкус его настолько необычный, просто волшебный! Такое варенье можно подать к семейному чаепитию в красивых стеклянных вазочках, чтобы оно наполнило своим ароматом ваш дом и подняло всем настроение. А если хотите испечь что-то к чаю, то лучшей начинки и не придумаете. Чтобы подчеркнуть сладкий вкус варенья, добавьте в него немного орехов, тогда пирог с такой начинкой не сможет никого оставить равнодушным.
Для приготовления варенья возьмите спелую, яркую мясистую тыкву, чем мягче она будет, тем вкуснее будет ваше лакомство. Не самый приятный момент - нужно будет очистить с тыквы жесткую кожуру. Делайте это острым ножом, очень осторожно, чтобы не пораниться.
Апельсины и лимоны мы будем брать с красивой яркой кожурой, без вмятин и повреждений. Желательно, чтобы лимоны были тонкокожие, тогда они более ароматные. Перед тем, как готовить варенье из цитрусовых фруктов, их нужно обязательно тщательно вымыть в горячей воде с мылом, чтобы снять защитную пленку, которой они покрываются для транспортировки и длительного хранения. А чтобы аромат апельсина и лимона стал более ярким и насыщенным, перед нарезкой опустим их в кипящую воду на пару секунд.
Варенье из тыквы и цитрусовых фруктов перекладываем в подготовленные баночки и храним в прохладном месте.
Ингредиенты:
- очищенная от кожуры тыква - 1,2 кг,
- крупный плод апельсина - 2 шт.,
- средние плоды лимона - 2 шт.,
- сахарный песок - 0,7 кг,
- пряность сушеная гвоздика - 7-8 бутонов.
Очищенную тыкву измельчаем в однородную массу либо на мясорубке, либо с помощью кухонного комбайна.
Вымытые и обработанные лимоны и апельсины натираем на мелкой терке, чтобы получить цедру, или же срезаем ее специальным скребком.
Цитрусовые фрукты нарезаем на маленькие кусочки, или перебиваем в блендере.
А можно сразу же целиком перемолотить на мясорубке.
Складываем в кастрюлю тыквенную массу, измельченные цитрусы, сахарный песок.
Все размешиваем и ставим томиться на небольшой огонь примерно на 1,5 часа.
За это время обязательно снимаем пенку с поверхности варенья, ее можно прямо сейчас намазать на хлебушек, но для длительного хранения варенья она не годиться. Через 20 минут варки добавляем гвоздику.
Готовое горячее варенье имеет красивый янтарный цвет и не растекается по блюдечку.
Выкладываем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Очень вкусным получается и повидло из тыквы, советую приготовить и его.
После остывания можно сразу кушать.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()