Квашеная морковь на зиму
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Морковь, кроме того, что вкусно маринуется, добавляется в различные салаты – заготовки, она также прекрасно квасится. Кстати, такой метод заготовки на зиму один из самых старых в кулинарии. Квашеная морковь, рецепт которой мы предлагаем, сохраняет все свойства свежего овоща. Рекомендуем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- корень хрена – 1 шт.,
- сахарный песок– 2 ч. ложки,
- соль – 1 ст. ложка.
Итак, после того как мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты мы перейдем к самому процессу приготовления квашеной моркови на зиму. Для этого морковь и корень хрена замачиваем в холодной проточной воде где-то на 20 минут. Затем вынимаем и тщательно промываем в проточной воде.
После чего морковь очищаем от кожицы с помощью специального ножа для резки овощей. Отрезаем ботву и тонкую часть корешка. Споласкиваем и натираем на крупной терке соломкой.
Корень хрена хорошо очищаем от верхней кожицы. Нарезаем ножом или натираем на терке тонкой соломкой.
Лук репчатый очищаем от кожуры. Споласкиваем его в холодной воде и мелко рубим острым ножом.
Подготовим бочку или емкость, в которой будет кваситься морковка. Тщательно промываем ее холодной проточной водой, а затем ошпариваем крутым кипятком. Просушиваем. На дно бочки насыпаем сахарный песок и укладываем натертую морковь слоями, чередуя с измельченным репчатым луком и солью.Затем наполняем бочку и накрываем ее кружком. Сверху устанавливаем гнет. Выдерживаем бочку при комнатной температуре около 6-8 суток. Затем после появления пены перенесем емкость в прохладное место с температурой 15-16 градусов по Цельсию. Через 4-5 недель морковь готова.
Теперь вы знаете, как приготовить квашеную морковь на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем приготовить квашеную тыкву.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- корень хрена – 1 шт.,
- сахарный песок– 2 ч. ложки,
- соль – 1 ст. ложка.
Итак, после того как мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты мы перейдем к самому процессу приготовления квашеной моркови на зиму. Для этого морковь и корень хрена замачиваем в холодной проточной воде где-то на 20 минут. Затем вынимаем и тщательно промываем в проточной воде.
После чего морковь очищаем от кожицы с помощью специального ножа для резки овощей. Отрезаем ботву и тонкую часть корешка. Споласкиваем и натираем на крупной терке соломкой.
Корень хрена хорошо очищаем от верхней кожицы. Нарезаем ножом или натираем на терке тонкой соломкой.
Лук репчатый очищаем от кожуры. Споласкиваем его в холодной воде и мелко рубим острым ножом.
Подготовим бочку или емкость, в которой будет кваситься морковка. Тщательно промываем ее холодной проточной водой, а затем ошпариваем крутым кипятком. Просушиваем. На дно бочки насыпаем сахарный песок и укладываем натертую морковь слоями, чередуя с измельченным репчатым луком и солью.Затем наполняем бочку и накрываем ее кружком. Сверху устанавливаем гнет. Выдерживаем бочку при комнатной температуре около 6-8 суток. Затем после появления пены перенесем емкость в прохладное место с температурой 15-16 градусов по Цельсию. Через 4-5 недель морковь готова.
Теперь вы знаете, как приготовить квашеную морковь на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем приготовить квашеную тыкву.
Комментарии ()