Маринованный болгарский перец
Болгарский перец является весьма специфическим по вкусовым качествам, но при этом после маринования весьма сильно их меняет. Те люди, которые не могут употреблять в пищу болгарский перец свежим, прекрасно относятся к нему в маринованном виде, что позволяет разнообразить зимний рацион.
Способ приготовления
Можно использовать болгарский перец одного цвета или разного, что придаст неповторимый вкус каждому из них. Главная особенность – не брать много зеленного иначе вкус может оказаться менее сладким.
Итак, необходимо удалить все семечки изнутри болгарского перца и порезать из вдоль примерно на 10 частей каждый.
Для приготовления маринада в расчет возьмем 2 кг перца:
- 1 литр воды
- немного меньше стакана растительного масла
- стакан сахара
- используем стакан яблочного уксуса (6%)
- соль - 2 с половиной столовые ложки
- лавровый лист по вкусу (примерно 3-5 штук)
- примерно 10 штук душистого и черного перца
- соцветие гвоздики – 4-6 шт.
Доводим маринад до кипения и начинаем добавлять туда болгарский перец, который должен в нем прокипеть не больше 3 минут, после чего его можно перекладывать в банки, которые заранее необходимо простерилозовать.
После варки всего перца маринадом заливаются все баночки и закатываются крышками.
Способ приготовления
Можно использовать болгарский перец одного цвета или разного, что придаст неповторимый вкус каждому из них. Главная особенность – не брать много зеленного иначе вкус может оказаться менее сладким.
Итак, необходимо удалить все семечки изнутри болгарского перца и порезать из вдоль примерно на 10 частей каждый.
Для приготовления маринада в расчет возьмем 2 кг перца:
- 1 литр воды
- немного меньше стакана растительного масла
- стакан сахара
- используем стакан яблочного уксуса (6%)
- соль - 2 с половиной столовые ложки
- лавровый лист по вкусу (примерно 3-5 штук)
- примерно 10 штук душистого и черного перца
- соцветие гвоздики – 4-6 шт.
Доводим маринад до кипения и начинаем добавлять туда болгарский перец, который должен в нем прокипеть не больше 3 минут, после чего его можно перекладывать в банки, которые заранее необходимо простерилозовать.
После варки всего перца маринадом заливаются все баночки и закатываются крышками.
Комментарии ()