Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный болгарский перец

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Болгарский перец является весьма специфическим по вкусовым качествам, но при этом после маринования весьма сильно их меняет. Те люди, которые не могут употреблять в пищу болгарский перец свежим, прекрасно относятся к нему в маринованном виде, что позволяет разнообразить зимний рацион.
Способ приготовления

Можно использовать болгарский перец одного цвета или разного, что придаст неповторимый вкус каждому из них. Главная особенность – не брать много зеленного иначе вкус может оказаться менее сладким.

Итак, необходимо удалить все семечки изнутри болгарского перца и порезать из вдоль примерно на 10 частей каждый.

Для приготовления маринада в расчет возьмем 2 кг перца:

- 1 литр воды

- немного меньше стакана растительного масла

- стакан сахара

- используем стакан яблочного уксуса (6%)

- соль - 2 с половиной столовые ложки

- лавровый лист по вкусу (примерно 3-5 штук)

- примерно 10 штук душистого и черного перца

- соцветие гвоздики – 4-6 шт.

Доводим маринад до кипения и начинаем добавлять туда болгарский перец, который должен в нем прокипеть не больше 3 минут, после чего его можно перекладывать в банки, которые заранее необходимо простерилозовать.

После варки всего перца маринадом заливаются все баночки и закатываются крышками.

Комментарии: