Маринованные кабачки на скорую руку
Мы уже привыкли к «быстрым» малосольным огурчикам. А вот маринованные кабачки на скорую руку пока еще в новинку. Они имеют свою изюминку и с удовольствием разбираются со стола на закуску и под картошку.
Маринуются кабачки всего пару часов. Так быстро они успевают пропитаться маринадом, потому что нарезаются тонкими кусочками и слегка уминаются.
Маринад на кабачки идет классический из уксуса, растительного масла, свежего чеснока и зелени. Чтобы кабачки стали полезнее и ароматнее, вместо сахара в них лучше положить немного меда. При желании маринадный состав можно разнообразить тонкими колечками репчатого лука и соком лимона. А засаливать «по-быстрому» таким способом можно практически любые овощи.
Продукты для приготовления пикантных кабачков в маринаде:
- Кабачки - 2 штуки
- Чеснок - 3 или 4 зубчика
- Уксус (можно использовать и винный белый или яблочный) - 3 ст. ложки
- Оливковое или растительное масло - 100 миллилитров
- Мед - 1 ст. ложка (либо вместо него 0, 5 ч. ложки сахара)
- Поваренная соль
- Зелень
Кабачки для маринования выбираем молодые и небольшие. Если шкурка ровная и нежная, можно даже не снимать ее. Хорошенько овощи обмываем, где надо подчищаем, обрезаем кончики. Протираем полотенцем. Нарезаем тоненькими дольками.
Кусочки кабачков выкладываем в миску, присыпаем солью и руками распределяем ее по всей поверхности кабачков. Оставляем кабачки в таком виде, чтобы из них вышел лишний сок.
Через полчаса выделенную кабачками жидкость сливаем, чуть прижимаем овощи рукой, как бы отжимая их. Опять сливаем образовавшийся сок.
Теперь промываем зелень. Это может быть петрушка или укроп. Либо и то, и другое вместе. Воду отряхиваем, снимаем остатки салфеткой. Мелко изрубаем ножом.
Берем чеснок, отделяем три или четыре зубчика (можно больше). Очищаем их, промываем, обсушиваем. Выдавливаем через чеснокодавку либо мелко шинкуем.
Соединяем в миске или кастрюле оливковое масло, немного меда, уксус, чеснок, измельченную зелень. Размешиваем маринад до однородного состояния.
Дольки кабачков высыпаем в маринад и распределяем его по овощам, аккуратно размешивая руками. Прикрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться.
Спустя пару часов достаем маринованные кабачки, приготовленные на скорую руку и наслаждаемся пряной аппетитной закуской! Подаем без маринада. Советуем также познакомиться с рецептом заготовки консервированных маринованных кабачков для длительного хранения.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Маринуются кабачки всего пару часов. Так быстро они успевают пропитаться маринадом, потому что нарезаются тонкими кусочками и слегка уминаются.
Маринад на кабачки идет классический из уксуса, растительного масла, свежего чеснока и зелени. Чтобы кабачки стали полезнее и ароматнее, вместо сахара в них лучше положить немного меда. При желании маринадный состав можно разнообразить тонкими колечками репчатого лука и соком лимона. А засаливать «по-быстрому» таким способом можно практически любые овощи.
Продукты для приготовления пикантных кабачков в маринаде:
- Кабачки - 2 штуки
- Чеснок - 3 или 4 зубчика
- Уксус (можно использовать и винный белый или яблочный) - 3 ст. ложки
- Оливковое или растительное масло - 100 миллилитров
- Мед - 1 ст. ложка (либо вместо него 0, 5 ч. ложки сахара)
- Поваренная соль
- Зелень
Кабачки для маринования выбираем молодые и небольшие. Если шкурка ровная и нежная, можно даже не снимать ее. Хорошенько овощи обмываем, где надо подчищаем, обрезаем кончики. Протираем полотенцем. Нарезаем тоненькими дольками.
Кусочки кабачков выкладываем в миску, присыпаем солью и руками распределяем ее по всей поверхности кабачков. Оставляем кабачки в таком виде, чтобы из них вышел лишний сок.
Через полчаса выделенную кабачками жидкость сливаем, чуть прижимаем овощи рукой, как бы отжимая их. Опять сливаем образовавшийся сок.
Теперь промываем зелень. Это может быть петрушка или укроп. Либо и то, и другое вместе. Воду отряхиваем, снимаем остатки салфеткой. Мелко изрубаем ножом.
Берем чеснок, отделяем три или четыре зубчика (можно больше). Очищаем их, промываем, обсушиваем. Выдавливаем через чеснокодавку либо мелко шинкуем.
Соединяем в миске или кастрюле оливковое масло, немного меда, уксус, чеснок, измельченную зелень. Размешиваем маринад до однородного состояния.
Дольки кабачков высыпаем в маринад и распределяем его по овощам, аккуратно размешивая руками. Прикрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться.
Спустя пару часов достаем маринованные кабачки, приготовленные на скорую руку и наслаждаемся пряной аппетитной закуской! Подаем без маринада. Советуем также познакомиться с рецептом заготовки консервированных маринованных кабачков для длительного хранения.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()