Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные кабачки на скорую руку

Опубликовано 09.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы уже привыкли к «быстрым» малосольным огурчикам. А вот маринованные кабачки на скорую руку пока еще в новинку. Они имеют свою изюминку и с удовольствием разбираются со стола на закуску и под картошку.

Маринуются кабачки всего пару часов. Так быстро они успевают пропитаться маринадом, потому что нарезаются тонкими кусочками и слегка уминаются.

Маринад на кабачки идет классический из уксуса, растительного масла, свежего чеснока и зелени. Чтобы кабачки стали полезнее и ароматнее, вместо сахара в них лучше положить немного меда. При желании маринадный состав можно разнообразить тонкими колечками репчатого лука и соком лимона. А засаливать «по-быстрому» таким способом можно практически любые овощи.


Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных кабачков

Продукты для приготовления пикантных кабачков в маринаде:

- Кабачки - 2 штуки
- Чеснок - 3 или 4 зубчика
- Уксус (можно использовать и винный белый или яблочный) - 3 ст. ложки
- Оливковое или растительное масло - 100 миллилитров
- Мед - 1 ст. ложка (либо вместо него 0, 5 ч. ложки сахара)
- Поваренная соль
- Зелень


кабачки нарезать

Кабачки для маринования выбираем молодые и небольшие. Если шкурка ровная и нежная, можно даже не снимать ее. Хорошенько овощи обмываем, где надо подчищаем, обрезаем кончики. Протираем полотенцем. Нарезаем тоненькими дольками.





присыпаем солью кабачки

Кусочки кабачков выкладываем в миску, присыпаем солью и руками распределяем ее по всей поверхности кабачков. Оставляем кабачки в таком виде, чтобы из них вышел лишний сок.




в сок добавить зелень и чеснок

Через полчаса выделенную кабачками жидкость сливаем, чуть прижимаем овощи рукой, как бы отжимая их. Опять сливаем образовавшийся сок.

Теперь промываем зелень. Это может быть петрушка или укроп. Либо и то, и другое вместе. Воду отряхиваем, снимаем остатки салфеткой. Мелко изрубаем ножом.

Берем чеснок, отделяем три или четыре зубчика (можно больше). Очищаем их, промываем, обсушиваем. Выдавливаем через чеснокодавку либо мелко шинкуем.

Соединяем в миске или кастрюле оливковое масло, немного меда, уксус, чеснок, измельченную зелень. Размешиваем маринад до однородного состояния.





Дольки кабачков высыпаем в маринад

Дольки кабачков высыпаем в маринад и распределяем его по овощам, аккуратно размешивая руками. Прикрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться.






Рецепт маринованных кабачков

Спустя пару часов достаем маринованные кабачки, приготовленные на скорую руку и наслаждаемся пряной аппетитной закуской! Подаем без маринада. Советуем также познакомиться с рецептом заготовки консервированных маринованных кабачков для длительного хранения.
Приятного аппетита.



рецепт быстрых маринованных кабачков

Старинская Леся


Маринованные кабачки на скорую руку

Комментарии:

Комментарии ()