Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Грибы, маринованные с овощами на зиму

Опубликовано 19.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Наше время почему-то многие считают, что нет необходимости мариновать грибы на зиму, ведь они легкодоступны в магазине. В любое время можно купить заветную баночку с маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.
Маринованные грибы с овощами, рецепт с фото которых я подготовила специально, получаются вкусно и оригинально. И считаю, что приготовленные своими руками грибы намного вкуснее тех, которые стоят в магазине. И тем более свои грибы приятнее подавать к столу! А как считаете вы?

Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 1 кг,
- морковь – 4 шт.,
- лук репчатый – 4 шт.

Для рассола:
- соль – 2 ст. ложки,
- сахарный песок - 1 ст. ложка,
- лимонная кислота для добавления в воду,
- уксус по вкусу,
- кориандр - 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист.



чистим грибы

Чтобы приготовить маринованные овощи грибы нужно все подготовить. Грибы тщательно перебираем. Удаляем мусор и листочки. Промываем грибы в большом количестве холодной воды. Даем воде стечь. Очищаем шляпки грибов от верхней кожицы. Для того чтобы очищенные грибы не потемнели, их помещаем в миску с холодной водой. В воду добавляем соль и лимонную кислоту (на 1 литр воды 10 граммов соли и 1 грамм лимонной кислоты).


чистим лук и морковь

Морковку промываем, срезаем ботву и очищаем от кожицы. Лук очищаем и промываем воде.


нарезаем лук и морковь

Морковку и лук нарезаем кольцами.


варим грибы и овощи в маринаде

В кипящую воду бросаем нарезанный лук, морковку и лавровый лист. Маринад доведем до кипения. Потом помещаем в маринад очищенные грибы и варим их после закипания еще 10 минут.


охлаждаем грибы и овощи

Вынимаем грибы, лук и морковь на дуршлаг. Охлаждаем их холодной водой.


складываем грибы в банки

В подготовленные сухие, чистые банки раскладываем отваренные грибы с луком и морковью. Заливаем холодной кипяченой водой. Затем воду сразу сливаем и с этого количества воды готовим рассол. Добавляем в воду 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайных ложек кориандра. Доведем раствор до кипения. Варим 3-4 минуты. В конце добавим уксус по вкусу и эти рассолом заливаем грибы. Через сутки маринованные грибы с овощами готовы. Если готовить на зиму, то уксуса надо добавить немного больше. Баночки стерилизуем 15-20 минут.


Маринованные грибы с овощами - рецепт с фото

Грибы, маринованные с овощами на зиму готовы.
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить грибы в томатном соусе на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()