Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Давайте мы ознакомимся с новым рецептом приготовления вкусной заготовки на зиму. Сегодня у нас – квашеные фаршированные зеленые помидоры. Готовится такая закуска несложно, а результат получается фантастическим!
Ну что же, приступим к приготовлению, а именно к подготовке ингредиентов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг,
- морковь - 2 шт.,
- петрушка - 1/2 пучка,
- укроп - 1/2 пучка,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- листья хрена - 1-2шт,
- лавровый лист - 4-5 шт.,
- чеснок - 12-14 зубков.
Для рассола на 1 литр воды:
- соль - 2 ст. ложки,
- сахарный песок - 1 ст. ложка.
Зелень укропа, петрушки и хрена замачиваем в воде на 10 минут. Все тщательно промываем в проточной воде. Даем воде стечь.
Зеленые помидоры отбираем целые, без повреждений. Светлого или бурого цвета. Промываем в холодной воде и тоже даем воде стечь.
Тщательно споласкиваем сладкий и горький перец. Морковь промываем в холодной воде и очищаем от кожицы.
Сладкий перец разрезаем на части. Удаляем плодоножки и семенники. Повторно споласкиваем от остатков семян. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Морковь и острый перец нарезаем небольшими частями. Семена стручкового перца оставляем для остроты. Зелень мелко рубим. Все подготовленные и нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. В полученную овощную массу добавляем рубленую зелень.
Помидоры разрезаем крест - накрест сверху. Разрезы не делаем до конца, чтобы они не развалились. Затем чайной ложкой фаршируем помидоры готовой начинкой. Подготовим бочку или емкость, в которой будут кваситься помидоры. Промываем ее хорошо водой, ошпариваем крутым кипятком и просушиваем. На дно подготовленной бочки выкладываем слой листьев хрена. Плотно укладываем фаршированные помидоры. Добавляем лавровый лист. Сверху помидоры прикрываем листьями хрена. Переходим к приготовлению рассола. Из расчета на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем до полного их растворения. Заливаем холодным рассолом наполненную бочку. Выдерживаем ее в помещении при комнатной температуре 3-4 дня. Потом убираем бочку в холодное место. Попробуйте также приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ну что же, приступим к приготовлению, а именно к подготовке ингредиентов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг,
- морковь - 2 шт.,
- петрушка - 1/2 пучка,
- укроп - 1/2 пучка,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- листья хрена - 1-2шт,
- лавровый лист - 4-5 шт.,
- чеснок - 12-14 зубков.
Для рассола на 1 литр воды:
- соль - 2 ст. ложки,
- сахарный песок - 1 ст. ложка.
Зелень укропа, петрушки и хрена замачиваем в воде на 10 минут. Все тщательно промываем в проточной воде. Даем воде стечь.
Зеленые помидоры отбираем целые, без повреждений. Светлого или бурого цвета. Промываем в холодной воде и тоже даем воде стечь.
Тщательно споласкиваем сладкий и горький перец. Морковь промываем в холодной воде и очищаем от кожицы.
Сладкий перец разрезаем на части. Удаляем плодоножки и семенники. Повторно споласкиваем от остатков семян. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Морковь и острый перец нарезаем небольшими частями. Семена стручкового перца оставляем для остроты. Зелень мелко рубим. Все подготовленные и нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. В полученную овощную массу добавляем рубленую зелень.
Помидоры разрезаем крест - накрест сверху. Разрезы не делаем до конца, чтобы они не развалились. Затем чайной ложкой фаршируем помидоры готовой начинкой. Подготовим бочку или емкость, в которой будут кваситься помидоры. Промываем ее хорошо водой, ошпариваем крутым кипятком и просушиваем. На дно подготовленной бочки выкладываем слой листьев хрена. Плотно укладываем фаршированные помидоры. Добавляем лавровый лист. Сверху помидоры прикрываем листьями хрена. Переходим к приготовлению рассола. Из расчета на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем до полного их растворения. Заливаем холодным рассолом наполненную бочку. Выдерживаем ее в помещении при комнатной температуре 3-4 дня. Потом убираем бочку в холодное место. Попробуйте также приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()