Варенье из винограда

Варенье из винограда
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусное варенье из яблок, абрикосов, вишни, крыжовника, персика и винограда просто восхитительно для семейного чаепития в зимнюю пору.
В этом мастер классе я подробнее расскажу вам, как готовится варенье из винограда, пошаговый рецепт с картинками которого вы увидите ниже. Я готовлю это виноградное варенье по уже проверенному рецепту моей бабушки.
Прежде всего, подготовим все необходимые ингредиенты. Затем примемся за сам процесс приготовления варенья.


ингредиенты


Ингредиенты:
- виноград – 1 кг,
- сахарный песок - 1200 граммов,
- вода - 600 граммов,
- ванильный сахар - 1 пакетик (по вкусу).




моем виноград

Виноград подбираем с крупными, плотными ягодами. Тщательно промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


обрываем ягоды с кисточек

Затем аккуратно обрываем с гребней ягоды, чтобы по возможности не было трещин. После чего помещаем их в широкий таз или емкость, в которой,собственно говоря, и будем варить само варенье.


готовим сироп

Подготовим сироп. В кастрюлю наливаем 600 граммов воды и растворяем в ней 600 граммов сахарного песка. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и размешиваем сахарный песок до полного его растворения. Варим сироп около 10 минут и охлаждаем его до температуры 400С. Потом теплым сахарным сиропом заливаем подготовленные ягоды винограда. Выдерживаем их в таком состоянии в течение 8 часов.




варим варенье

Затем варим варенье в три приема. Провариваем варенье всего по 10-15 минут. Затем снова отставляем. Оставшийся сахарный песок делим на три части и при каждой последующей варке добавляем его постепенно. Промежуток между варками должен составлять около 8 часов. В конце готовки в варенье по вкусу добавляем ванильный сахар и увариваем его до готовности. В стерильные, прогретые банки расфасовываем горячее варенье. Сразу же герметически укупориваем его и переворачиваем вниз горлышком. Укутываем банки с вареньем теплым одеялом или же просто плотной тканью. Охлаждаем.


виноградное варенье

Как только наше варенье из винограда станет комнатной температуры, мы смело можем отправлять его на хранение в кладовку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!