Варенье из винограда
Вкусное варенье из яблок, абрикосов, вишни, крыжовника, персика и винограда просто восхитительно для семейного чаепития в зимнюю пору.
В этом мастер классе я подробнее расскажу вам, как готовится варенье из винограда, пошаговый рецепт с картинками которого вы увидите ниже. Я готовлю это виноградное варенье по уже проверенному рецепту моей бабушки.
Прежде всего, подготовим все необходимые ингредиенты. Затем примемся за сам процесс приготовления варенья.
Ингредиенты:
- виноград – 1 кг,
- сахарный песок - 1200 граммов,
- вода - 600 граммов,
- ванильный сахар - 1 пакетик (по вкусу).
Виноград подбираем с крупными, плотными ягодами. Тщательно промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.
Затем аккуратно обрываем с гребней ягоды, чтобы по возможности не было трещин. После чего помещаем их в широкий таз или емкость, в которой,собственно говоря, и будем варить само варенье.
Подготовим сироп. В кастрюлю наливаем 600 граммов воды и растворяем в ней 600 граммов сахарного песка. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и размешиваем сахарный песок до полного его растворения. Варим сироп около 10 минут и охлаждаем его до температуры 400С. Потом теплым сахарным сиропом заливаем подготовленные ягоды винограда. Выдерживаем их в таком состоянии в течение 8 часов.
Затем варим варенье в три приема. Провариваем варенье всего по 10-15 минут. Затем снова отставляем. Оставшийся сахарный песок делим на три части и при каждой последующей варке добавляем его постепенно. Промежуток между варками должен составлять около 8 часов. В конце готовки в варенье по вкусу добавляем ванильный сахар и увариваем его до готовности. В стерильные, прогретые банки расфасовываем горячее варенье. Сразу же герметически укупориваем его и переворачиваем вниз горлышком. Укутываем банки с вареньем теплым одеялом или же просто плотной тканью. Охлаждаем.
Как только наше варенье из винограда станет комнатной температуры, мы смело можем отправлять его на хранение в кладовку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этом мастер классе я подробнее расскажу вам, как готовится варенье из винограда, пошаговый рецепт с картинками которого вы увидите ниже. Я готовлю это виноградное варенье по уже проверенному рецепту моей бабушки.
Прежде всего, подготовим все необходимые ингредиенты. Затем примемся за сам процесс приготовления варенья.
Ингредиенты:
- виноград – 1 кг,
- сахарный песок - 1200 граммов,
- вода - 600 граммов,
- ванильный сахар - 1 пакетик (по вкусу).
Виноград подбираем с крупными, плотными ягодами. Тщательно промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.
Затем аккуратно обрываем с гребней ягоды, чтобы по возможности не было трещин. После чего помещаем их в широкий таз или емкость, в которой,собственно говоря, и будем варить само варенье.
Подготовим сироп. В кастрюлю наливаем 600 граммов воды и растворяем в ней 600 граммов сахарного песка. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и размешиваем сахарный песок до полного его растворения. Варим сироп около 10 минут и охлаждаем его до температуры 400С. Потом теплым сахарным сиропом заливаем подготовленные ягоды винограда. Выдерживаем их в таком состоянии в течение 8 часов.
Затем варим варенье в три приема. Провариваем варенье всего по 10-15 минут. Затем снова отставляем. Оставшийся сахарный песок делим на три части и при каждой последующей варке добавляем его постепенно. Промежуток между варками должен составлять около 8 часов. В конце готовки в варенье по вкусу добавляем ванильный сахар и увариваем его до готовности. В стерильные, прогретые банки расфасовываем горячее варенье. Сразу же герметически укупориваем его и переворачиваем вниз горлышком. Укутываем банки с вареньем теплым одеялом или же просто плотной тканью. Охлаждаем.
Как только наше варенье из винограда станет комнатной температуры, мы смело можем отправлять его на хранение в кладовку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()