Луковая икра

Луковая икра
Опубликовано 18.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Итак, икра кабачковая, икра из синеньких, лечо – готова. Такие заготовки у нас уже с вами наверняка есть. А сейчас мы с вами сделаем еще одну заготовку. А называется заготовка – луковая икра, рецепт приготовления которой сегодня я хочу вам предложить.
Думаю, вам будет интересно узнать, как она готовится. Результат вам очень понравится, в этом я уверена.


ингредиенты


Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 кг,
- томатный соус – 40 граммов,
- растительное масло – 60 граммов,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.




чистим лук

Лук репчатый сортируем. Выбираем плотные, без подгнивших частей головки. Затем очищаем от кожуры. Промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь, для этого откинем лук на сито или же просто обычный дуршлаг. Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем ее от остатков воды.


нарезаем лук

Теперь всю норму репчатого лука делим на две части. Одну часть нарезаем кружками толщиной 3-5 мм, как видно на фотографии. Другую часть нарезаем произвольно небольшими кусочками и помещаем в миску.


обжариваем лук

После чего на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные кружки лука с обеих сторон до золотистого цвета.




обдаём лук кипятком

Остальной лук обдаем кипятком в миске, чтобы из него ушла лишняя горечь.


лук пропускаем через мясорубку

Затем обжаренный и пробланшированный репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.


помещаем всё в кастрюлю

Помещаем измельченную массу в кастрюлю. Добавляем в нее по вкусу соль, томатный соус и растительное масло.




всё увариваем

Все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и увариваем около 20-25 минут до получения однородной густой массы. В конце добавляем измельченную зелень укропа. Перемешиваем все и варим еще около 5 минут.


стерелизуем

Подготовим емкость для закрутки луковой икры. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем кипящую икру. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Укутываем теплым покрывалом и медленно охлаждаем. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления икры из тыквы на зиму, это не менее вкусно и полезно, особенно в период холодов.


икра луковая

Заготовка на зиму луковой икры готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!