Компот из тыквы
Вам приходилось хоть раз варить тыквенный компот? Вы даже и не слышали о таком? Вот так и я впервые узнала о данном виде напитка совсем недавно. Свекровь приехала к нам в гости и привезла различные баночки консервации. Больше всего меня заинтересовала баночка с ярко-оранжевым наполнением. Спросив у свекрови, что это, я получила ответ, что это компот из тыквы и тут же была одарена фото-рецептом его приготовления на зиму. Ну, как не удивиться и не заинтриговаться? Ведь мы привыкли варить компоты из различных видов фруктов, а здесь компот из полезнейшего овоща.
Открыв баночку, и попробовав данный напиток, я была под впечатлением. Почему-то я была уверена, что напиток будет не очень на вкус. Но я заблуждалась! Он был просто великолепен: такой ароматный, насыщенный, сладенький, да еще и мега полезный.
Ингредиенты:
- килограмм мякоти тыквы,
- 600 грамм сахара,
- 1-1,5 литра воды,
- 1 чайная ложка уксуса (он придает особый вкус компотику из тыквы),
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
По стандартной процедуре сначала необходимо вымыть тыкву, очистить ее, а затем нарезать. В нарезании можно проявить смекалку и нарезать овощ не стандартными кубиками, а, к примеру, звездочками. Это легко делать специальными металлическими формочками.
Воду влейте в сотейник или кастрюлю и доведите ее до кипения.
Выложите в кипящую воду кусочки тыквы.
После этого всыпьте сахар и проварите компот в течении пятнадцати минут.
В самом конце приготовления добавьте ванильный сахар, а также уксус.
Полученный компотик разлейте в заранее вымытые и простерилизованные банки.
Затем банки закрутите или закройке крышками, если конечно, крышки самозакрывающиеся.
Обязательно, после истечения суток. Вынесите компот в погреб для нормального хранения.
Любители пикантных заготовок просто обязаны попробовать квашенную тыкву.
Открыв баночку, и попробовав данный напиток, я была под впечатлением. Почему-то я была уверена, что напиток будет не очень на вкус. Но я заблуждалась! Он был просто великолепен: такой ароматный, насыщенный, сладенький, да еще и мега полезный.
Ингредиенты:
- килограмм мякоти тыквы,
- 600 грамм сахара,
- 1-1,5 литра воды,
- 1 чайная ложка уксуса (он придает особый вкус компотику из тыквы),
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
По стандартной процедуре сначала необходимо вымыть тыкву, очистить ее, а затем нарезать. В нарезании можно проявить смекалку и нарезать овощ не стандартными кубиками, а, к примеру, звездочками. Это легко делать специальными металлическими формочками.
Воду влейте в сотейник или кастрюлю и доведите ее до кипения.
Выложите в кипящую воду кусочки тыквы.
После этого всыпьте сахар и проварите компот в течении пятнадцати минут.
В самом конце приготовления добавьте ванильный сахар, а также уксус.
Полученный компотик разлейте в заранее вымытые и простерилизованные банки.
Затем банки закрутите или закройке крышками, если конечно, крышки самозакрывающиеся.
Обязательно, после истечения суток. Вынесите компот в погреб для нормального хранения.
Любители пикантных заготовок просто обязаны попробовать квашенную тыкву.
Комментарии ()