Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из тыквы

Опубликовано 19.11.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вам приходилось хоть раз варить тыквенный компот? Вы даже и не слышали о таком? Вот так и я впервые узнала о данном виде напитка совсем недавно. Свекровь приехала к нам в гости и привезла различные баночки консервации. Больше всего меня заинтересовала баночка с ярко-оранжевым наполнением. Спросив у свекрови, что это, я получила ответ, что это компот из тыквы и тут же была одарена фото-рецептом его приготовления на зиму. Ну, как не удивиться и не заинтриговаться? Ведь мы привыкли варить компоты из различных видов фруктов, а здесь компот из полезнейшего овоща.

Открыв баночку, и попробовав данный напиток, я была под впечатлением. Почему-то я была уверена, что напиток будет не очень на вкус. Но я заблуждалась! Он был просто великолепен: такой ароматный, насыщенный, сладенький, да еще и мега полезный.

Ингредиенты:
- килограмм мякоти тыквы,
- 600 грамм сахара,
- 1-1,5 литра воды,
- 1 чайная ложка уксуса (он придает особый вкус компотику из тыквы),
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.



Необходимые ингредиенты

По стандартной процедуре сначала необходимо вымыть тыкву, очистить ее, а затем нарезать. В нарезании можно проявить смекалку и нарезать овощ не стандартными кубиками, а, к примеру, звездочками. Это легко делать специальными металлическими формочками.


нарежьте тыкву

Воду влейте в сотейник или кастрюлю и доведите ее до кипения.


закипятите воду

Выложите в кипящую воду кусочки тыквы.


в воду выложите тыкву

После этого всыпьте сахар и проварите компот в течении пятнадцати минут.


добавьте сахар

В самом конце приготовления добавьте ванильный сахар, а также уксус.


добавьте ванильный сахар

Полученный компотик разлейте в заранее вымытые и простерилизованные банки.


компот разлейте в банку

Затем банки закрутите или закройке крышками, если конечно, крышки самозакрывающиеся.
Обязательно, после истечения суток. Вынесите компот в погреб для нормального хранения.


банки закройте крышками


Любители пикантных заготовок просто обязаны попробовать квашенную тыкву.

Комментарии:

Комментарии ()