Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Повидло из яблок с апельсинами на зиму

Опубликовано 28.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ароматное и густое повидло из яблок с апельсинами, приготовленное по этому рецепту, получатся очень вкусным. Его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве фруктовой прослойки домашнего торта.
Утром, когда нужно приготовить быстрый и питательный завтрак, достаточно намазать на кусочек поджаренного хлеба густое яблочное повидло.

Повидло готовится без особых хлопот и довольно быстро, в нем содержится большое количество сахара, что обеспечивает хорошую сохранность заготовкам даже при комнатной температуре.

На приготовление повидла понадобится 1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 500 г.


ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсины – 600 г;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1.3 кг;
- корица – 2 палочки;



заливаем дольки яблок водой

Удаляем сердцевину из яблок и очищаем их от кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками. Можно готовить повидло из неочищенных яблок, но в этом случае увеличивается время термической обработки, а это, в свою очередь, сокращает количество полезных витаминов в фруктах. В кастрюлю наливаем примерно 150 мл горячей воды, кладём в неё ломтики яблок.


добавляем апельсин

Добавляем к яблокам очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. С одного апельсина снимаем тонкий слой цедры.


перетираем фрукты

Фрукты готовим в закрытой посуде на медленном огне, до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. После этого можно откинуть их на мелкое сито и протереть, или измельчить в кухонном комбайне. Повидло из протёртых фруктов будет более прозрачным и красивым.


добавляем цедру и сахар

Протёртую массу смешиваем с сахаром и тонко порезанной цедрой. Ставим повидло на плиту, готовим 20 минут.


добавляем палочку корицы

В конце варки кладём в повидло палочки корицы, которая придаст заготовками приятный аромат. Готовность повидла можно определить, положив чайную ложку массы на блюдце. Хорошо уваренное повидло не растекается.


разливаем по банкам

Разливаем горячую массу в чистые стерилизованные банки, а когда повидло остынет, укупориваем их и храним в тёмном месте.


джем из яблок

Хранить повидло можно при комнатной температуре.

Не менее вкусным получается яблочное повидло с анисом.

Комментарии:

Комментарии ()