Конфитюр из фруктов на зиму
Современные технологии позволяют хозяйкам тратить все меньше времени на заготовку зимних припасов. Мы уже рассказывали вам про конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом. Фруктовый конфитюр на зиму с желирующим сахаром нужно варить всего 7-10 минут, а сохранится он также как, и бабушкино варенье, над которым приходилось чахнуть несколько часов.
Смесь пектина, сахара и лимонной кислоты (именно эти ингредиенты есть в составе желирующего сахара) сохранит полезные вещества и хорошо законсервирует ваш урожай фруктов и ягод на зиму.
Экономьте свое время - готовьте вкусные и полезные домашние сладости с помощью современных технологий.
На приготовление конфитюра понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- апельсины – 320 г.,
- яблоки – 700 г.,
- клюква свежая – 130 г.,
- сахар желирующий – 1 кг.,
- корица, бадьян.
Обязательно ароматизируйте конфитюр восточными пряностями – корица и бадьян придадут ему восхитительный аромат.
Вырезаем сердцевину из красных, сладких яблок. Затем нарезаем яблоки довольно мелко, тонкими ломтиками или кубиками, вы решайте сами. Важно чтобы кусочки яблок были небольшими.
С апельсина снимаем тонкий слой цедры, стараясь срезать только самый верхний ярко жёлтый слой. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, а его цедру режем тонкой соломкой.
Смешиваем нарезанный апельсин, апельсиновую цедру, ломтики яблок, промытую и тщательно отобранную клюкву. Добавляем немного воды (примерно 30-50 мл).
Кладём фрукты в сотейник с толстым и широким дном (можно в глубокую сковородку), доводим до кипения, добавляем желирующий сахар. Закрываем конфитюр крышкой.
Одно из самых удивительных свойств желирующего сахара, это не только возможность сберечь полезные витамины фруктов и ягод, но и экономия времени. Конфитюр готовим при интенсивном кипении 7-10 минут.
Готовый горячий, густой конфитюр с кусочками фруктов и яркими ягодами клюквы раскладываем в чистые стерильные банки.
Банки укупориваем, хранить этот конфитюр можно при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Кстати, а вы пробовали апельсиновый конфитюр?
Смесь пектина, сахара и лимонной кислоты (именно эти ингредиенты есть в составе желирующего сахара) сохранит полезные вещества и хорошо законсервирует ваш урожай фруктов и ягод на зиму.
Экономьте свое время - готовьте вкусные и полезные домашние сладости с помощью современных технологий.
На приготовление конфитюра понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- апельсины – 320 г.,
- яблоки – 700 г.,
- клюква свежая – 130 г.,
- сахар желирующий – 1 кг.,
- корица, бадьян.
Обязательно ароматизируйте конфитюр восточными пряностями – корица и бадьян придадут ему восхитительный аромат.
Вырезаем сердцевину из красных, сладких яблок. Затем нарезаем яблоки довольно мелко, тонкими ломтиками или кубиками, вы решайте сами. Важно чтобы кусочки яблок были небольшими.
С апельсина снимаем тонкий слой цедры, стараясь срезать только самый верхний ярко жёлтый слой. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, а его цедру режем тонкой соломкой.
Смешиваем нарезанный апельсин, апельсиновую цедру, ломтики яблок, промытую и тщательно отобранную клюкву. Добавляем немного воды (примерно 30-50 мл).
Кладём фрукты в сотейник с толстым и широким дном (можно в глубокую сковородку), доводим до кипения, добавляем желирующий сахар. Закрываем конфитюр крышкой.
Одно из самых удивительных свойств желирующего сахара, это не только возможность сберечь полезные витамины фруктов и ягод, но и экономия времени. Конфитюр готовим при интенсивном кипении 7-10 минут.
Готовый горячий, густой конфитюр с кусочками фруктов и яркими ягодами клюквы раскладываем в чистые стерильные банки.
Банки укупориваем, хранить этот конфитюр можно при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Кстати, а вы пробовали апельсиновый конфитюр?
Комментарии ()