Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Конфитюр из фруктов на зиму

Опубликовано 20.01.2016
Разместил: Тоська
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Современные технологии позволяют хозяйкам тратить все меньше времени на заготовку зимних припасов. Мы уже рассказывали вам про конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом. Фруктовый конфитюр на зиму с желирующим сахаром нужно варить всего 7-10 минут, а сохранится он также как, и бабушкино варенье, над которым приходилось чахнуть несколько часов.

Смесь пектина, сахара и лимонной кислоты (именно эти ингредиенты есть в составе желирующего сахара) сохранит полезные вещества и хорошо законсервирует ваш урожай фруктов и ягод на зиму.

Экономьте свое время - готовьте вкусные и полезные домашние сладости с помощью современных технологий.
На приготовление конфитюра понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.5 л.


ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсины – 320 г.,
- яблоки – 700 г.,
- клюква свежая – 130 г.,
- сахар желирующий – 1 кг.,
- корица, бадьян.

Обязательно ароматизируйте конфитюр восточными пряностями – корица и бадьян придадут ему восхитительный аромат.


нарежьте яблоки

Вырезаем сердцевину из красных, сладких яблок. Затем нарезаем яблоки довольно мелко, тонкими ломтиками или кубиками, вы решайте сами. Важно чтобы кусочки яблок были небольшими.


очищаем от шкурки

С апельсина снимаем тонкий слой цедры, стараясь срезать только самый верхний ярко жёлтый слой. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, а его цедру режем тонкой соломкой.


смешиваем фрукты

Смешиваем нарезанный апельсин, апельсиновую цедру, ломтики яблок, промытую и тщательно отобранную клюкву. Добавляем немного воды (примерно 30-50 мл).


добавляем желирующий сахар

Кладём фрукты в сотейник с толстым и широким дном (можно в глубокую сковородку), доводим до кипения, добавляем желирующий сахар. Закрываем конфитюр крышкой.


варим

Одно из самых удивительных свойств желирующего сахара, это не только возможность сберечь полезные витамины фруктов и ягод, но и экономия времени. Конфитюр готовим при интенсивном кипении 7-10 минут.


раскладываем по банкам

Готовый горячий, густой конфитюр с кусочками фруктов и яркими ягодами клюквы раскладываем в чистые стерильные банки.


конфитюр

Банки укупориваем, хранить этот конфитюр можно при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Кстати, а вы пробовали апельсиновый конфитюр?

Комментарии:

Комментарии ()

    Ирина 23 января 2016, 13:12 0
    Я обожаю конфитюр из яблок с апельсином, из груш, абрикосов. Но никогда не добавляла приправы. Неужели корица и бадьян так сильно меняют вкус и аромат конфитюра? Кстати, где можно приобрести бадьян? Я его в магазине не видела.