Хе из толстолобика

Хе из толстолобика
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить блюдо корейской кухни, а именно хе из толтолобика вам поможет наш рецепт. В домашних условиях это сделать будет не трудно.

Хе считается одновременно и закуской, и салатом, который готовят исключительно из сырой рыбы или мяса. Пришло оно к нам из Китая, где было очень популярно еще до 11 века и имело название «хве». Но после эпидемии, из китайской кухни оно исчезло. А так, как его готовят сегодня, стало уже корейским «переосмыслением» традиционного китайского кушанья, которое называется хе.

В сегодняшние дни классическое хе – острое блюдо, приготовленное из маринованного тунца, макрели, толстолобика или минтая. Для его приготовления надо свежую рыбу только замариновать, не прибегая к термической ее обработки. Также в Корее хе готовят и из мяса – баранины, телятины или птицы, но вот свинина не используется никогда.

Советуем также взять на заметку рецепт приготовления пикантной маринованной селедки на корейский манер, это тоже очень вкусная, острая и яркая закуска.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- толстолобик – 3 стейка,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.



Нарезана рыба

С рыбных стейков снимите шкурку. Мясо отделите от хребта, удалите все косточки, помойте его и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте рыбу тонкими полосочками, толщиной не более 1 см., тогда она хорошо промаринуется.


Нарезан лук и чеснок

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте соломкой.


Приготовлен маринад

Приготовьте маринад. Для этого соедините следующие продукты: соевый соус, растительное рафинированное масло, уксус, солью, кориандр и молотый перец. Заправку хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.




Рыба, лук и чеснок соединены в одной емкости

В емкость для маринования сложите нарезанный толстолобик, лук и чеснок.


Рыба, лук и чеснок залиты маринадом

Залейте продукты маринадом.


Рыба, лук и чеснок перемешаны

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться рыбу не менее чем на 3 часа. При этом каждый час не забывайте ее перемешивать.




Готовый хе из толстолобика

Хе считается готовым, когда толстолобик изменит свой цвет – станет бело-прозрачным. После достижения такой окраски закуску можно подавать к столу. Как еще приготовить маринованную рыбу вы узнаете из нашего раздела.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!