Сливовый компот с корицей

Сливовый компот с корицей
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенья, джемы, компоты и другие виды сладких заготовок очень важны в нашем рационе. Они полезней тех сладостей, которые предлагают нам сегодня в магазинах (конфеты, пасты сладкие, различные ароматизированные соусы и тому подобное). Именно поэтому каждая из нас, конечно же, стремится заготовить как можно больше таких заготовок из свежих фруктов.

В этом мастер - классе я хочу рассказать, как готовится сливовый компот с корицей. Эта прекрасная заготовка подойдет в качестве вкусного напитка бодрящего своими ароматными витаминами и ароматом в зимнюю пору. Особенно понравится такой напиток вашим деткам.
Итак, как я делаю заготовку из сливы с корицей в виде компота. Рекомендую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного фруктово- ягодного компота на зиму.


ингредиенты для заготовки


Ингредиенты:
- сливы - 1кг,
- сахарный песок- 550 граммов,
- вода – 650 граммов.
- корица - небольшой кусочек.



моем сливы

Все ингредиенты подготовлены, теперь мы начнем сам процесс приготовления заготовки на зиму. Для этого сливы сортируем по степени зрелости и размерам. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Затем промываем сливы в холодной воде. Отправляем их на мелкое сито или же просто дуршлаг. Даем воде стечь. Этой займет некоторое время.


бланшируем сливы

Помещаем сливы в кипящую воду. Бланшируем их 3-5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде.


укладываем в банки

Теперь подготовим банки для заготовок. В подготовленные сухие чистые банки укладываем бланшированные сливы. В каждую баночку кладем небольшой кусочек корицы.




готовим сироп

Готовим сироп. В кастрюле с горячей водой растворяем сахарный песок (из расчета на 1 кг плодов мы берем 650 граммов воды, 550граммов сахарного песка). Кипятим, сироп около 10 минут и заливаем его в горячем состоянии в наполненные банки.


стерилизуем банки

Теперь накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 15 минут. После обработки банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно не забудем закутать заготовки теплым одеялом или же просто плотной тканью.


сливовый компот

Заготовки готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!