Сливовый компот с корицей
Варенья, джемы, компоты и другие виды сладких заготовок очень важны в нашем рационе. Они полезней тех сладостей, которые предлагают нам сегодня в магазинах (конфеты, пасты сладкие, различные ароматизированные соусы и тому подобное). Именно поэтому каждая из нас, конечно же, стремится заготовить как можно больше таких заготовок из свежих фруктов.
В этом мастер - классе я хочу рассказать, как готовится сливовый компот с корицей. Эта прекрасная заготовка подойдет в качестве вкусного напитка бодрящего своими ароматными витаминами и ароматом в зимнюю пору. Особенно понравится такой напиток вашим деткам.
Итак, как я делаю заготовку из сливы с корицей в виде компота. Рекомендую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного фруктово- ягодного компота на зиму.
Ингредиенты:
- сливы - 1кг,
- сахарный песок- 550 граммов,
- вода – 650 граммов.
- корица - небольшой кусочек.
Все ингредиенты подготовлены, теперь мы начнем сам процесс приготовления заготовки на зиму. Для этого сливы сортируем по степени зрелости и размерам. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Затем промываем сливы в холодной воде. Отправляем их на мелкое сито или же просто дуршлаг. Даем воде стечь. Этой займет некоторое время.
Помещаем сливы в кипящую воду. Бланшируем их 3-5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде.
Теперь подготовим банки для заготовок. В подготовленные сухие чистые банки укладываем бланшированные сливы. В каждую баночку кладем небольшой кусочек корицы.
Готовим сироп. В кастрюле с горячей водой растворяем сахарный песок (из расчета на 1 кг плодов мы берем 650 граммов воды, 550граммов сахарного песка). Кипятим, сироп около 10 минут и заливаем его в горячем состоянии в наполненные банки.
Теперь накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 15 минут. После обработки банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно не забудем закутать заготовки теплым одеялом или же просто плотной тканью.
Заготовки готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этом мастер - классе я хочу рассказать, как готовится сливовый компот с корицей. Эта прекрасная заготовка подойдет в качестве вкусного напитка бодрящего своими ароматными витаминами и ароматом в зимнюю пору. Особенно понравится такой напиток вашим деткам.
Итак, как я делаю заготовку из сливы с корицей в виде компота. Рекомендую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного фруктово- ягодного компота на зиму.
Ингредиенты:
- сливы - 1кг,
- сахарный песок- 550 граммов,
- вода – 650 граммов.
- корица - небольшой кусочек.
Все ингредиенты подготовлены, теперь мы начнем сам процесс приготовления заготовки на зиму. Для этого сливы сортируем по степени зрелости и размерам. Выбираем плоды с достаточно плотной мякотью. Затем промываем сливы в холодной воде. Отправляем их на мелкое сито или же просто дуршлаг. Даем воде стечь. Этой займет некоторое время.
Помещаем сливы в кипящую воду. Бланшируем их 3-5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде.
Теперь подготовим банки для заготовок. В подготовленные сухие чистые банки укладываем бланшированные сливы. В каждую баночку кладем небольшой кусочек корицы.
Готовим сироп. В кастрюле с горячей водой растворяем сахарный песок (из расчета на 1 кг плодов мы берем 650 граммов воды, 550граммов сахарного песка). Кипятим, сироп около 10 минут и заливаем его в горячем состоянии в наполненные банки.
Теперь накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 15 минут. После обработки банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно не забудем закутать заготовки теплым одеялом или же просто плотной тканью.
Заготовки готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()