Сливовая приправа
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Из сливы мы с вами уже сделали не одну заготовку на зиму от сладкого конфитюра до маринованных слив с чесноком. С помощью этой прекрасной ягоды мы заготавливали варенье, джем и даже такой соус, как ткемали. Я думаю, вы помните необычайный аромат и вкус этого соуса.
Именно поэтому я решила вам сегодня предложить нечто похожее на ткемали, но в то же время совершенно другой соус с использованием слив.
Но прежде чем приступить к освоению фото-рецепта этой волшебной приправы из слив на зиму, нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления сливовой приправы нам понадобится:
- сливовое пюре – 1 кг (1,3кг слив),
- сахарный песок - 200 граммов,
- корица - 0,16 граммов,
- гвоздика - 0,16 граммов,
- имбирь - 0,6 граммов.
Ну что же, готовы ли вы приступить к процессу приготовления приправы? Если ваш ответ будет положительным, тогда приступим. Сливы перебираем. Для приправы выбираем созревшие, плотные плоды. Промываем сливы в проточной холодной воде. Даем воде стечь.
Разрезаем подготовленные сливы на две половинки. Удаляем из них косточки.
После чего на дно кастрюли наливаем слой воды толщиной около 2-3см. Помещаем в воду подготовленные заранее сливы и провариваем их около 10 минут до размягчения.
Проваренные и размягченные сливы протираем через сито с крупными ячейками, диаметром примерно 0,8мм.
Затем полученное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем к содержимому кастрюли сахарный песок. Размешиваем его с помощью деревянной лопатки и ставим кастрюлю на огонь. Провариваем пюре еще около 10 минут. После этого добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Массу тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и в горячем состоянии разливаем в подготовленные сухие стерильные и прогретые банки. Герметически укупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
Итак, наша сливовая приправа готова. А мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита.
Автор: arivederchy
Именно поэтому я решила вам сегодня предложить нечто похожее на ткемали, но в то же время совершенно другой соус с использованием слив.
Но прежде чем приступить к освоению фото-рецепта этой волшебной приправы из слив на зиму, нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления сливовой приправы нам понадобится:
- сливовое пюре – 1 кг (1,3кг слив),
- сахарный песок - 200 граммов,
- корица - 0,16 граммов,
- гвоздика - 0,16 граммов,
- имбирь - 0,6 граммов.
Ну что же, готовы ли вы приступить к процессу приготовления приправы? Если ваш ответ будет положительным, тогда приступим. Сливы перебираем. Для приправы выбираем созревшие, плотные плоды. Промываем сливы в проточной холодной воде. Даем воде стечь.
Разрезаем подготовленные сливы на две половинки. Удаляем из них косточки.
После чего на дно кастрюли наливаем слой воды толщиной около 2-3см. Помещаем в воду подготовленные заранее сливы и провариваем их около 10 минут до размягчения.
Проваренные и размягченные сливы протираем через сито с крупными ячейками, диаметром примерно 0,8мм.
Затем полученное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем к содержимому кастрюли сахарный песок. Размешиваем его с помощью деревянной лопатки и ставим кастрюлю на огонь. Провариваем пюре еще около 10 минут. После этого добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Массу тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и в горячем состоянии разливаем в подготовленные сухие стерильные и прогретые банки. Герметически укупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
Итак, наша сливовая приправа готова. А мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита.
Автор: arivederchy
Комментарии ()