Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сливовая приправа

Опубликовано 26.12.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Из сливы мы с вами уже сделали не одну заготовку на зиму от сладкого конфитюра до маринованных слив с чесноком. С помощью этой прекрасной ягоды мы заготавливали варенье, джем и даже такой соус, как ткемали. Я думаю, вы помните необычайный аромат и вкус этого соуса.

Именно поэтому я решила вам сегодня предложить нечто похожее на ткемали, но в то же время совершенно другой соус с использованием слив.

Но прежде чем приступить к освоению фото-рецепта этой волшебной приправы из слив на зиму, нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.


ингредиенты

Для приготовления сливовой приправы нам понадобится:
- сливовое пюре – 1 кг (1,3кг слив),
- сахарный песок - 200 граммов,
- корица - 0,16 граммов,
- гвоздика - 0,16 граммов,
- имбирь - 0,6 граммов.



моем сливы

Ну что же, готовы ли вы приступить к процессу приготовления приправы? Если ваш ответ будет положительным, тогда приступим. Сливы перебираем. Для приправы выбираем созревшие, плотные плоды. Промываем сливы в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


разрезаем на половинки

Разрезаем подготовленные сливы на две половинки. Удаляем из них косточки.


варим сливы

После чего на дно кастрюли наливаем слой воды толщиной около 2-3см. Помещаем в воду подготовленные заранее сливы и провариваем их около 10 минут до размягчения.


перетираем сливы через сито

Проваренные и размягченные сливы протираем через сито с крупными ячейками, диаметром примерно 0,8мм.


добавляем приправы

Затем полученное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем к содержимому кастрюли сахарный песок. Размешиваем его с помощью деревянной лопатки и ставим кастрюлю на огонь. Провариваем пюре еще около 10 минут. После этого добавляем корицу, имбирь и гвоздику. Массу тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и в горячем состоянии разливаем в подготовленные сухие стерильные и прогретые банки. Герметически укупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.


сливовая приправа

Итак, наша сливовая приправа готова. А мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита.
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()

    Вера 26 декабря 2015, 13:17 0
    Я очень люблю сливовые соусы. Этот рецепт пробовала, но для меня он чуть сладковат. А вот по такому рецепту делала аля-ткемали. Так же сливы провариваю и протираю через сито, ставлю на медленный огонь, варится примерно около часа. Затем добавляю 4-5 головок мелко натертого(можно через чеснокодавку) чеснока, немного соли, и два-три пучка мелко порубленного укропа(свежего, зеленого). Все перемешиваю, и снова минут на 10 варится. Ну и в банки так же, как в рецепте закатываю. Очень вкусная приправа к мясу, колбасе, буженине. Да и просто на хлеб намазать - мммм.... вкусно.