Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Быстрые маринованные кабачки на закуску

Опубликовано 10.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Быстрые маринованные кабачки, рецепт которых вы видите, готовы уже через полтора дня! На один средний кабачок в закуске используется один литр воды. В кабачки кладется довольно много укропа – целый пучок, поэтому аромат у них получается изумительный! Снаружи кабачковые дольки – хрустящие, а внутри кружочков – мягкие. По вкусу напоминают нежный вариант малосольных огурчиков. И как любые малосольные вкусности кабачки быстрого приготовления едят с картофелем во всех его проявлениях, а также под горячительные напитки. Кроме того они отлично справляются с функцией легкого некалорийного летнего перекуса – и животики с аппетитом набили, и диета соблюдена. Просто прелесть!
Кстати, хранятся такие кабачки в холодильнике очень долго для «быстросольных» овощей. Вплоть до двух месяцев. Но это редкий случай, т.к. съедаются они быстро!


Ингредиенты для приготовления маринованных закусочных кабачков

Продукты, которые нам понадобятся для маринования кабачков:

- 1 -2 средних молодых кабачков;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 сушеных лавровых листа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 стол. ложки поваренной соли;
- 3 стол. ложки сахара-песка;
- 1 стол. ложка подсолнечного масла;
- 2 стол. ложки уксуса;
- 1 литр питьевой очищенной воды.



Кабачок нарезать кольцами

Молодой кабачок среднего размера моем, отрезаем от него кончики. Если есть царапинки, потемневшие места – убираем их ножом. Мягкую нежную кожицу счищать нет необходимости.
Рубим кабачок на круглые пластинки.




добавить зелень и чеснок

Складываем кусочки кабачка в посуду для маринования (миску, кастрюльку, банку).
Свежую зелень укропа моем холодной водой, очищаем по необходимости (если он со своего огорода). Мелко рубим ножом.
Высыпаем укроп в посуду с кусочками кабачка. Если маринуем кабачки в банке, накрываем ее крышкой и хорошенько протряхиваем, поворачивая посуду в разные стороны. Учитываем, что уложив ингредиенты плотно, протряхнуть их уже не получится. Поэтому или изначально банку берем побольше, или, прежде всего, размешиваем укроп с кабачками в миске, а потом перекладываем в банку.
Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку.




приготовить рассол

Литр воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только вода закипит, убираем с плиты. Добавляем три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки поваренной соли и столько же уксуса, пару лаврушек, столовую ложку растительного масла.
Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли. Можно для аромата добавить пару горошин душистого перца.




Заливаем горячим рассолом кабачки

Заливаем горячим рассолом кабачки, накрываем посуду. Остужаем в комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.




кабачки доставать из маринада через 30 минут

Спустя полтора суток кабачки можно доставать из маринада и подавать к столу.




Быстрые маринованные кабачки на закуску

Вот так готовятся быстрые маринованные кабачки на закуску. Приятного вам аппетита!



Быстрые маринованные кабачки, рецепт

Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать маринованные баклажаны за 15 минут.

Комментарии:

Комментарии ()

    Яна 07 июня 2018, 17:55 0
    Я таким способом и на зиму закрываю. А чтобы кушать вот прямо сейчас, то делала маринад так: оливковое масло, уксус, мед (ложку), кусочки чеснока, травы прованские и заливаю им тонко нарезанные пластинки кабачков. Где-то через час блюдо уже готово.