Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из помидоров и перца

Опубликовано 03.09.2017
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Лечо — это венгерская домашняя закуска, которая готовится из тушеных овощей: помидоров и болгарского перца, иногда с репчатым луком. Единого универсального рецепта закуски не существует, поэтому ее консистенция, вкус, острота, цвет и прочие свойства зависят от личных предпочтений и вкусов. Например, можно приготовить лечо с баклажанами или лечо с тыквой.
В базовый набор продуктов кроме овощей входят уксус, соль и сахар. Процесс приготовления лечо из помидоров и сладкого перца достаточно простой и легкий, но всё же он требует определенных знаний.
В сегодняшние дни популярность этой закуски настолько велика, что ее готовят практически во всех странах мира, но везде по-разному. Например, в Германии оригинальный рецепт и подача блюда не изменились, его употребляют как гарнир. В русской вариации лечо считается холодной закуской, которую готовят на зиму. По нашим традициям хозяйки любят в него добавлять разные продукты: морковь, кабачки и жареный лук, а помидоры добавляют в конце приготовления для густоты блюда. В Венгрии тоже изменился способ его приготовления. Сегодня его дополняют колбасными продуктами, как копченое мясо или домашняя колбаса, а после готовности заливают взбитыми яйцами.
Подводя итог, можно сказать, что в целом лечо может быть густым и жидким, сладким и острым, чисто овощным либо с мясными продуктами и пр. Однако сколько бы ни существовало его рецептов, главное, что блюдо всегда выходит вкусным, как в исконном, так и в крайне искаженном виде.

Лечо из помидоров и болгарского перца - рецепт с фото по шагам



Ингредиенты

- помидоры – 1 кг,
- красные болгарские перцы – 1 кг,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- уксус – 3 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 50 мл.


Нарезанные помидоры опущены в кухонный комбайн

Помидоры, желательно сорт сливка, помойте, высушите, разрежьте пополам и положите в кухонный комбайн.


Помидоры измельчены до пюреобразнной массы

Измельчите помидоры, превратив их в томатный сок. Если нет такого кухонного «гаджета», как кухонный комбайн, то можете воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.


Томатное пюре перелито в кастрюлю и добавлены специи

Томатное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте томат на плиту и уваривайте его на медленном огне после закипания в течении 20 минут.


Перцы вымыты, очищены и нарезаны

Тем временем перцы помойте, отрежьте хвостики, удалите семена, а мякоть нарежьте на 4-6 частей.


Перцы добавлены в томатную массу

После положите перцы в кастрюлю с томатом.


Перцы проварены, добавлен уксус и закатаны в банки

Проварите перцы около 40 минут на медленном огне до мягкости. За 5 минут до готовности налейте уксус.


Лечо

Банки с крышками пастерилизуйте и обдайте горячим паром. После уложите лечо из помидоров и болгарского перца, дайте ему полностью остыть и храните его в прохладном месте.

Комментарии: