Маринованные рулетики из капусты с морковью "Капустные сигаретки"
Есть у меня один незамысловатый рецептик в запасе, который всегда вызывает непревзойденный фурор и огромный восторг у всей моей семьи и приглашенных гостей, если таковы приглашаются на очередные посиделки или праздники. А носит он название маринованная закуска «Капустные сигаретки». Делаются эти "сигаретки" в виде рулетиков с начинкой из моркови. Ну, что, Вам стало интересно? Вот и здорово! Тогда поспешите записать и прикупить необходимые составляющие, а уже потом приступите к приготовлению.
Самым главным ингредиентом в лакомстве является капуста. Она должна быть белокочанной, не гнилой, и кочан лучше, чтобы был небольшой по размеру. Так, будет намного легче отделать листики данного овоща, да и рулеты получатся более аккуратными и изящными при подаче на стол.
Вторым не менее важным ингредиентом является морковь. Лучше выбирать морковь сладкую, с ярко-оранжевым цветом. Ну, и конечно, необходимо следить, чтобы овощ был не порченным.
Маринованные рулеты из капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 1 стакан уксуса,
- 700 грамм морковь,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Прежде всего, отварите капусту в кипящей воде минут пять.
Затем снимите аккуратно листики.
Морковь очистите, натрите на терке. Можно придать ей вкус, как, к примеру, морковка по-корейски.
Итак, как приготовить маринованные рулеты из капусты с морковью.
Натертую морковь выложите в каждый капустный лист.
А затем сверните его рулетиком.
Полученные капустные «сигаретки» выложите в баночки. Естественно, баночки должны быть идеально вымытыми и желательно еще их и простерилизовать.
Для маринада соедините 1 литр воды с уксусом, сахаром и солью. Доведите его до кипения на печке, залейте капустные рулеты.
Приятного аппетита!
А еще просто потрясающе получаются маринованные рулетики из баклажан на зиму.
Самым главным ингредиентом в лакомстве является капуста. Она должна быть белокочанной, не гнилой, и кочан лучше, чтобы был небольшой по размеру. Так, будет намного легче отделать листики данного овоща, да и рулеты получатся более аккуратными и изящными при подаче на стол.
Вторым не менее важным ингредиентом является морковь. Лучше выбирать морковь сладкую, с ярко-оранжевым цветом. Ну, и конечно, необходимо следить, чтобы овощ был не порченным.
Маринованные рулеты из капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты,
- 1 стакан уксуса,
- 700 грамм морковь,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Прежде всего, отварите капусту в кипящей воде минут пять.
Затем снимите аккуратно листики.
Морковь очистите, натрите на терке. Можно придать ей вкус, как, к примеру, морковка по-корейски.
Итак, как приготовить маринованные рулеты из капусты с морковью.
Натертую морковь выложите в каждый капустный лист.
А затем сверните его рулетиком.
Полученные капустные «сигаретки» выложите в баночки. Естественно, баночки должны быть идеально вымытыми и желательно еще их и простерилизовать.
Для маринада соедините 1 литр воды с уксусом, сахаром и солью. Доведите его до кипения на печке, залейте капустные рулеты.
Приятного аппетита!
А еще просто потрясающе получаются маринованные рулетики из баклажан на зиму.
Комментарии ()