Варенье из клубники и ревеня
В разряд известных гастрономических сочетаний типа лимон плюс мята, яблоко плюс корица входит и удивительный тандем клубники с ревенем. Ароматная ягода и с яркой кислинкой стебли прекрасны в соусах, джемах, выпечке, напитках и десертах. Очень вкусным и ароматным получается варенье из клубники, рецепт с ревенем мы и решили вам предложить.
Смотрите так же варенье из клубники в собственном соку

Ингредиенты:
- клубника - 500 г;
- ревень - 300-400 г;
- сахар - 600 г.

Для варенья выбираем спелую, сладкую клубнику и стебли молодого ревеня. Первым делом дары природы моем в холодной воде, удаляя остатки грунта и другие загрязнения.

Слегка высушив, от ягод отрываем плодоножки, с зеленых стеблей снимаем тонкий верхний слой.

Очищенный ревень делим кубиками небольшого размера, клубнику — четвертинами. Мелкие ягоды можно оставить цельными.

Засыпаем красно-зеленое ассорти всей порцией сахарного песка, встряхиваем и оставляем на полчаса-час в покое.

Для удобства смесь помещаем в широкий таз. Довольно быстро выделяется сок и часть крупинок сахара растворяется.

Перекладываем наш состав в ковш/кастрюлю с толстым дном, поставив на большой огонь, доводим до бурного кипения. Появившегося сока вполне достаточно, чтобы в варенье из клубники и ревеня не подливать дополнительно воду. Снимаем споверхности розовую пену.

Прерываем варку — сохраняем более насыщенный цвет и не даем всем кусочкам полностью развариться. Ставим ковш на лед, аккумулятор холода или в тарелку с ледяной водой. Остудив снова кипятим, варим минуту-полторы и охлаждаем.

Повторив действия 10-12 раз горячее клубничное варенье с ревенем переливаем в стерильные банки.
К завтраку вместе с подсушенными ломтями белого хлеба, сырами, свежей сдобой или кусочком бисквита подаем кисло-сладкое варенье.
Смотрите так же густое варенье из чайной розы.
Смотрите так же варенье из клубники в собственном соку

Ингредиенты:
- клубника - 500 г;
- ревень - 300-400 г;
- сахар - 600 г.

Для варенья выбираем спелую, сладкую клубнику и стебли молодого ревеня. Первым делом дары природы моем в холодной воде, удаляя остатки грунта и другие загрязнения.

Слегка высушив, от ягод отрываем плодоножки, с зеленых стеблей снимаем тонкий верхний слой.

Очищенный ревень делим кубиками небольшого размера, клубнику — четвертинами. Мелкие ягоды можно оставить цельными.

Засыпаем красно-зеленое ассорти всей порцией сахарного песка, встряхиваем и оставляем на полчаса-час в покое.

Для удобства смесь помещаем в широкий таз. Довольно быстро выделяется сок и часть крупинок сахара растворяется.

Перекладываем наш состав в ковш/кастрюлю с толстым дном, поставив на большой огонь, доводим до бурного кипения. Появившегося сока вполне достаточно, чтобы в варенье из клубники и ревеня не подливать дополнительно воду. Снимаем споверхности розовую пену.

Прерываем варку — сохраняем более насыщенный цвет и не даем всем кусочкам полностью развариться. Ставим ковш на лед, аккумулятор холода или в тарелку с ледяной водой. Остудив снова кипятим, варим минуту-полторы и охлаждаем.

Повторив действия 10-12 раз горячее клубничное варенье с ревенем переливаем в стерильные банки.
К завтраку вместе с подсушенными ломтями белого хлеба, сырами, свежей сдобой или кусочком бисквита подаем кисло-сладкое варенье.
Смотрите так же густое варенье из чайной розы.
Комментарии ()