Сладкая капуста на зиму
Сегодня решила я навести порядки в погребе, а там, смотрю, куча белокочанной капусты начала портиться. Ох, как же мне ее жалко стало. Решила спасать ситуацию. Занесла капусту в дом, обчистила и выбросила плохую. Обычно я готовлю маринованную капусту быстрого приготовления. Но я вспомнила, что у меня есть отличный рецепт сладкой капусты на зиму, я решила сразу начать готовку.
Вы знаете, моя капусточка не только была спасена, но еще и полочки в погребе наполнились удивительной закусочкой, которую с большим аппетитом кушали все моюи домочадцы. Да и гости, когда собирались у нас за праздничным столом, не против были отведать данную сладкую капусту. Мой труд был не только оценен, но еще, что самое важное для меня, не пришлось выбрасывать овощ. Ну, как-то не люблю я, когда что-то пропадает.
Итак, если у вас сложилась аналогичная неприятная ситуация или же просто же вы решили закрыть капусту на зиму, тогда попробуйте данный рецептик состряпать.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложечка соли,
- морковь в том количестве, в котором вы хотите,
- 1,5 литра воды,
- 1,5 литра уксуса,
- лавровый лист по-вкусу,
- чеснок по-вкусу,
- 1 столовая ложечка масла (необязательно).
Нарежьте морковку, после того, как ее предварительно очистите.
Капусту «накромсайте» крупными кусками.
Выложите в заранее вымытые и простерилизованные банки капусту и морковь. Если у вас нет времени банки стерилизовать, тогда просто хорошенько их вымойте и отправьте буквально на 1 минуту в микроволновку.
Также добавьте к овощам чеснок и лавровый лист.
Воду влейте в емкость, добавьте в нее соль и сахар.
Затем влейте уксус и масло.
Полученным маринадом залейте овощи.
Баночку закрутите крышками.
Медовая капуста без уксуса такая же вкусная и сладкая.
Вы знаете, моя капусточка не только была спасена, но еще и полочки в погребе наполнились удивительной закусочкой, которую с большим аппетитом кушали все моюи домочадцы. Да и гости, когда собирались у нас за праздничным столом, не против были отведать данную сладкую капусту. Мой труд был не только оценен, но еще, что самое важное для меня, не пришлось выбрасывать овощ. Ну, как-то не люблю я, когда что-то пропадает.
Итак, если у вас сложилась аналогичная неприятная ситуация или же просто же вы решили закрыть капусту на зиму, тогда попробуйте данный рецептик состряпать.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложечка соли,
- морковь в том количестве, в котором вы хотите,
- 1,5 литра воды,
- 1,5 литра уксуса,
- лавровый лист по-вкусу,
- чеснок по-вкусу,
- 1 столовая ложечка масла (необязательно).
Нарежьте морковку, после того, как ее предварительно очистите.
Капусту «накромсайте» крупными кусками.
Выложите в заранее вымытые и простерилизованные банки капусту и морковь. Если у вас нет времени банки стерилизовать, тогда просто хорошенько их вымойте и отправьте буквально на 1 минуту в микроволновку.
Также добавьте к овощам чеснок и лавровый лист.
Воду влейте в емкость, добавьте в нее соль и сахар.
Затем влейте уксус и масло.
Полученным маринадом залейте овощи.
Баночку закрутите крышками.
Медовая капуста без уксуса такая же вкусная и сладкая.
Комментарии ()