Варенье из имбиря
Наверное, самой главной и вкусной заготовкой на зиму считается варенье. Ведь, как хорошо сидеть за столом в холодные зимние дни, смотреть в окно и попивать горячий чай вприкуску с ароматным вареньем. Вы, наверное, уже поняли, что речь сегодня пойдет именно о этом вкусном лакомстве. Зачастую, мы используем различные ягоды или фрукты для приготовления. Также эту сладость можно варить из цитрусовых фруктов. Но, сегодня речь пойдет о вкусном, необычном и очень полезном варенье из имбиря. Да-да, вы не ослышались! Эта витаминная вкусняшка не только защитит ваш организм в холодную зимнюю пору, но и порадует своим необычным вкусом.
Впервые я приготовила варенье из имбиря пару лет назад. Я тогда приболела, но на работе была проверка, и я была вынуждена на ней присутствовать. Мой организм был очень ослаблен, я выглядела неважно. Коллега, заметив мой недуг, принесла мне кружку горячего чая и баночку с вареньем. Я отказывалась пить и есть, но она сказала, что это поможет мне. И правда, варенье из имбиря придало мне сил, я чувствовала себя намного лучше. Поэтому эта вкуснятина должна быть всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 1 корень имбиря,
- сахар по-вкусу
Острым ножом очистите корень имбиря.
Затем нарежьте его любыми по размерам кусочками.
Выложите кусочки имбиря в мисочку.
Затем всыпьте сахарочек.
Поставьте мисочку с имбирем на огонь и проварите его в течении 15 минут.
Варенье из имбиря можно добавлять в чай. Смотрите только не переборщите с ним. Так как оно имеет легкую нотку горечи. Не менее полезным будет и лимонное варенье, которое тоже несложно приготовить.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Впервые я приготовила варенье из имбиря пару лет назад. Я тогда приболела, но на работе была проверка, и я была вынуждена на ней присутствовать. Мой организм был очень ослаблен, я выглядела неважно. Коллега, заметив мой недуг, принесла мне кружку горячего чая и баночку с вареньем. Я отказывалась пить и есть, но она сказала, что это поможет мне. И правда, варенье из имбиря придало мне сил, я чувствовала себя намного лучше. Поэтому эта вкуснятина должна быть всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 1 корень имбиря,
- сахар по-вкусу
Острым ножом очистите корень имбиря.
Затем нарежьте его любыми по размерам кусочками.
Выложите кусочки имбиря в мисочку.
Затем всыпьте сахарочек.
Поставьте мисочку с имбирем на огонь и проварите его в течении 15 минут.
Варенье из имбиря можно добавлять в чай. Смотрите только не переборщите с ним. Так как оно имеет легкую нотку горечи. Не менее полезным будет и лимонное варенье, которое тоже несложно приготовить.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии ()