Тыква по-польски
Мой ребенок просто обожает тыкву. Благо рецептов приготовления из этого овоща огромное количество. И я, стараюсь разнообразить её приготовление, чему моя дочурка безумно рада. В последнее время я стала замечать, что тыква быстро портится, и я начала искать способы, как сохранить её как можно дольше. Первым делом я позвонила свекрови, оказалось, что тыкву хранят не только в целом виде, её также можно консервировать. Именно об этой заготовке я вам сейчас с радостью расскажу.
Заготовка тыквы на зиму в домашних условиях – это довольно легкий процесс, который не отнимет у Вас много времени. Сразу хочу сказать, что вкусовые качества овоща остаются неизменными, что я считаю немаловажным. Лакомство носит название – тыква по-польски. Эта заготовка спасала меня не раз, поэтому я и решила поделиться рецептом ее приготовления с вами. Хочу добавить, что при приготовлении мне помогала моя дочка, нарезая этот овощ кубиками. Если у вас есть еще специальные металлические формочки, то можно тыкве придать интересный вид. Так, что обязательно позовите ребенка на помощь, и я уверена, что ему этот процесс безумно понравится.
Ингредиенты:
- тыква (грамм 400 приблизительно),
- 100 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 100 миллилитров уксуса,
- 1 литр воды,
- 3-5 штук перца горошком
Прежде всего, очистите острым ножом овощ, а затем нарежьте его любыми кусочками.
В миску налейте воду, выложите тыкву. Добавьте уксус.Проварите минут пять.
Добавьте соль, сахар и перец горошком в банку.
После этого выложите тыкву в банку.
Залейте маринадом, в котором она варилась и закрутите крышечкой. Советуем также взять на заметку и другие золотые рецепты заготовок из тыквы на зиму, они обязательно вам пригодятся.
Тыква по-польски готова!
Заготовка тыквы на зиму в домашних условиях – это довольно легкий процесс, который не отнимет у Вас много времени. Сразу хочу сказать, что вкусовые качества овоща остаются неизменными, что я считаю немаловажным. Лакомство носит название – тыква по-польски. Эта заготовка спасала меня не раз, поэтому я и решила поделиться рецептом ее приготовления с вами. Хочу добавить, что при приготовлении мне помогала моя дочка, нарезая этот овощ кубиками. Если у вас есть еще специальные металлические формочки, то можно тыкве придать интересный вид. Так, что обязательно позовите ребенка на помощь, и я уверена, что ему этот процесс безумно понравится.
Ингредиенты:
- тыква (грамм 400 приблизительно),
- 100 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 100 миллилитров уксуса,
- 1 литр воды,
- 3-5 штук перца горошком
Прежде всего, очистите острым ножом овощ, а затем нарежьте его любыми кусочками.
В миску налейте воду, выложите тыкву. Добавьте уксус.Проварите минут пять.
Добавьте соль, сахар и перец горошком в банку.
После этого выложите тыкву в банку.
Залейте маринадом, в котором она варилась и закрутите крышечкой. Советуем также взять на заметку и другие золотые рецепты заготовок из тыквы на зиму, они обязательно вам пригодятся.
Тыква по-польски готова!
Комментарии ()