Квашеная капуста без соли и сахара
Квашеная капуста без соли и сахара, рецепт которой я предлагаю, получается вкусной. Попробовала я такую на именинах у подруги. Эта закуска мне показалась необычной, почему? Наверное, потому, что в ней попадалась морская капуста. Поначалу я думала, что она нечаянно попала туда, но после того как принесли добавку, стало всё ясно. После застолья я попросила рецептик у подруги, который она с радостью мне дала. Получается капуста очень хрустящая, сочная и безумно вкусная. А самое главное – это то, что она не содержит соли, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Советую также узнать, как готовится салат из морской капусты по-корейски, это тоже очень вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- 1 морковка,
- половина белокочанной капусточки (можно и весь кочан взять),
- 1 стаканчик водички (лучше, чтобы она была кипяченная или фильтрованная),
- 1 лавровый листик,
- перчик душистый (тот, который горошком),
- 20 грамм морской капусточки,
- 1 долька чеснока
Для начала очистите верхние листики с капусточки. Остальную часть нарежьте.
Морковку острым ножом очистите, натрите на терочке.
Выложите капусточку в миску.
Сверху выложите морковку.
Затем - морскую капусточку.
Добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте все водичкой.
Сверху положите миску, придавив нею плотно все ингредиенты.
Данная капуста уже через 3-4 дня будет готова к употреблению. Не забудьте ее иногда мешать, чтобы выходили газы. Для тех, кто включает в свое меню квашеную капусту, советую обратить внимание на рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 1 морковка,
- половина белокочанной капусточки (можно и весь кочан взять),
- 1 стаканчик водички (лучше, чтобы она была кипяченная или фильтрованная),
- 1 лавровый листик,
- перчик душистый (тот, который горошком),
- 20 грамм морской капусточки,
- 1 долька чеснока
Для начала очистите верхние листики с капусточки. Остальную часть нарежьте.
Морковку острым ножом очистите, натрите на терочке.
Выложите капусточку в миску.
Сверху выложите морковку.
Затем - морскую капусточку.
Добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте все водичкой.
Сверху положите миску, придавив нею плотно все ингредиенты.
Данная капуста уже через 3-4 дня будет готова к употреблению. Не забудьте ее иногда мешать, чтобы выходили газы. Для тех, кто включает в свое меню квашеную капусту, советую обратить внимание на рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.
Комментарии ()