Салат из белокочанной капусты «Объедение»
Многие хозяйки знают, что к зиме запасы консервации в кладовке уже уменьшаются. Баночка за баночкой, так и к столу бывает, что поставить нечего. И дело не в том, что мало заготовили, просто далеко не все продукты могут долго стоять, да и вкусные закуски и соленья быстро расходятся. И вот, если у вас похожая ситуация, то ее вполне можно поправить.
Давайте приготовим среди зимы такую интересную закуску из белокочанной капусты в маринаде, которую потом разложим по стеклянным баночкам. И в холодильнике несколько недель у нас всегда будет готовая быстрая закуска к любому столу.
Из множества рецептов, я выбрала именно этот, так как салат из белокочанной капусты получается невероятно вкусным, просто объедение. В меру острая, сочная, хрустящая, пикантная капустка вам обязательно понравится.
В рецепте очень удачно подобрано сочетание специй, и потому готовое блюдо настолько вкусное и аппетитное. Если вы хотите приготовить закуску прямо на завтра, то залейте овощи горячим маринадом, за сутки капуста напитается специями и станет слегка пряной. Полностью промаринуется и наберется всех вкусов закуска через несколько дней. И вот тогда ее нужно будет переложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить в холодное место, чтобы капуста не прокисала.
Зато из такой капусты можно приготовить массу блюд: если вы собрались готовить щи, тушеную капусту, пироги, салаты, то баночка маринованной капусты всегда будет вам кстати. И даже если вы устали, и совсем нет сил для приготовления ужина, то просто напеките в духовом шкафу клубни картофеля, нашинкуйте репчатый лук и смешайте его с маринованной капустой, заправьте салат оливковым маслом и мелкорубленой зеленью. У вас получится быстрый, простой, но очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 2 кг,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- вода - 0,5 л,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- столовый уксус 9% - 0,3 стакана,
- поваренная или морская соль - 2 ст. л.,
- сахар-песок - 100 г.
Белокочанную капусту промываем, вялые верхние листочки снимаем, разрезаем кочан пополам и шинкуем ножом, или лучше всего с помощью шинковки.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Свежий чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Смешиваем овощи в большой миске. В отдельной посуде готовим маринад. В кипящую воду кладем соль и сахар-песок, вливаем масло, лавровый лист, через пару минут маринад выключаем и добавляем в него уксус.
Горячим рассолом заливаем овощи
И накрываем их плоской тарелкой.
Ставим сверху груз и оставляем мариноваться на сутки. Советуем также узнать, как приготовить не менее вкусную маринованную цветную капусту с луком, это тоже несложно, и очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Давайте приготовим среди зимы такую интересную закуску из белокочанной капусты в маринаде, которую потом разложим по стеклянным баночкам. И в холодильнике несколько недель у нас всегда будет готовая быстрая закуска к любому столу.
Из множества рецептов, я выбрала именно этот, так как салат из белокочанной капусты получается невероятно вкусным, просто объедение. В меру острая, сочная, хрустящая, пикантная капустка вам обязательно понравится.
В рецепте очень удачно подобрано сочетание специй, и потому готовое блюдо настолько вкусное и аппетитное. Если вы хотите приготовить закуску прямо на завтра, то залейте овощи горячим маринадом, за сутки капуста напитается специями и станет слегка пряной. Полностью промаринуется и наберется всех вкусов закуска через несколько дней. И вот тогда ее нужно будет переложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить в холодное место, чтобы капуста не прокисала.
Зато из такой капусты можно приготовить массу блюд: если вы собрались готовить щи, тушеную капусту, пироги, салаты, то баночка маринованной капусты всегда будет вам кстати. И даже если вы устали, и совсем нет сил для приготовления ужина, то просто напеките в духовом шкафу клубни картофеля, нашинкуйте репчатый лук и смешайте его с маринованной капустой, заправьте салат оливковым маслом и мелкорубленой зеленью. У вас получится быстрый, простой, но очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 2 кг,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- вода - 0,5 л,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- столовый уксус 9% - 0,3 стакана,
- поваренная или морская соль - 2 ст. л.,
- сахар-песок - 100 г.
Белокочанную капусту промываем, вялые верхние листочки снимаем, разрезаем кочан пополам и шинкуем ножом, или лучше всего с помощью шинковки.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Свежий чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Смешиваем овощи в большой миске. В отдельной посуде готовим маринад. В кипящую воду кладем соль и сахар-песок, вливаем масло, лавровый лист, через пару минут маринад выключаем и добавляем в него уксус.
Горячим рассолом заливаем овощи
И накрываем их плоской тарелкой.
Ставим сверху груз и оставляем мариноваться на сутки. Советуем также узнать, как приготовить не менее вкусную маринованную цветную капусту с луком, это тоже несложно, и очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()