Свекла по-корейски
Не знаете чем удивить гостей? Хотите приготовить, что-то полезное и безумно вкусное? Тогда вам очень повезло, сегодня я поведаю вам потрясающий рецепт, который удивит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. Впервые я попробовала его пару лет назад, и если честно, была очень удивлена не только вкусовыми качествами, но и его названием – свекла по-корейски. Конечно, о моркови по-корейски слышали, да и пробовали, наверное, все. А вот как на счет свеклы? С ней лакомство получается также очень вкусным. Поэтому обязательно приготовьте и попробуйте закуску в таком варианте приготовления.
Ингредиенты:
- 1-3 свеклы,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- щепотка кориандра молотого,
- щепотка перца молотого,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1-2 столовых ложки растительного масла
Свеклу вымойте, срежьте хвостики, выложите ее на фольгу и отправьте в духовой шкаф на один час. Если вы используете крупные плоды данного овоща, тогда обязательно пробуйте после истечения указного времени готова ли свекла. Это легко сделать обычной зубочисткой, овощ должен легко протыкаться.
Готовую свеклу очистите, натрите на терке, а чеснок нарежьте меленько. Чеснок можно выдавить через чесночницу.
Выложите в миску свеклу.
Затем сверху выложите чеснок.
Добавьте соль, перец и кориандр к составляющим. Регулируйте количество данных компонентов согласно вашим вкусовым пристрастиям.
Затем влейте масло и уксус.
Все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы свекла хорошо пропиталась всеми специями.
Ну, вот и все, свекла по-корейски готова! Поэтому смело накрывайте на стол и угощайте приглашенных гостей данной оригинальной и остренькой закусочкой. Советую также узнать, как приготовить огурцы по-корейски, не менее вкусную, пикантную закуску.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1-3 свеклы,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- щепотка кориандра молотого,
- щепотка перца молотого,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1-2 столовых ложки растительного масла
Свеклу вымойте, срежьте хвостики, выложите ее на фольгу и отправьте в духовой шкаф на один час. Если вы используете крупные плоды данного овоща, тогда обязательно пробуйте после истечения указного времени готова ли свекла. Это легко сделать обычной зубочисткой, овощ должен легко протыкаться.
Готовую свеклу очистите, натрите на терке, а чеснок нарежьте меленько. Чеснок можно выдавить через чесночницу.
Выложите в миску свеклу.
Затем сверху выложите чеснок.
Добавьте соль, перец и кориандр к составляющим. Регулируйте количество данных компонентов согласно вашим вкусовым пристрастиям.
Затем влейте масло и уксус.
Все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы свекла хорошо пропиталась всеми специями.
Ну, вот и все, свекла по-корейски готова! Поэтому смело накрывайте на стол и угощайте приглашенных гостей данной оригинальной и остренькой закусочкой. Советую также узнать, как приготовить огурцы по-корейски, не менее вкусную, пикантную закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии ()