Малосольные огурцы
Опубликовано 12.07.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Несмотря на то, что время для засолки огурцов, является июль, когда этот овощ созревает на дачах, моей семье было уже невтерпеж их отведать. Поэтому пришлось мне приготовить малосольные огурцы уже сейчас. Тем более что делается это гораздо проще, нежели соленые на зиму. Здесь важный момент, что огурцы должны употребляться именно малосольными, а значит передерживать их в рассоле не надо. Солите огурцов ровно столько, сколько съедите за 2 дня. Лучше потом приготовите еще, чем они пересолятся.
Для засолки лучше всего подходят небольшие, тонкокожие, крепкие и пупырчатые огурцы. Желательно, чтобы они были только сорванные с грядки. Важно! Для малосольных огурцов использовать их одинакового размера, тогда они будут иметь равномерный просол. Солить огурцы можно в стеклянной банке, но также будет удобна и эмалированная кастрюля. Можно применять также стеклянную или керамическую емкость.
Приобрести готовый набор специй и трав для засолки огурцов можно у бабушки на рынке. Состав каждого набора, конечно, отличается, но чаще всего он включает соцветия укропа, черносмородиновые и вишневые листья, хрен, эстрагон и листья хрена. Хрен, вишневые и смородиновые листья сохраняют огурцы хрустящими и твердыми. К вышеперечисленному перечню добавляется чеснок, черный перец, лавровый лист и гвоздика.
Малосольные огурцы, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются хрустящими, причем достаточно в короткий срок. Существуют и более быстрые способы их засолки, например, в пакете, но данный рецепт на мой взгляд также очень хорош.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг,
- соцветия укропа – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- стручок острого перца – 1/3 от 1 шт.,
- свежий укроп – пучок,
- листья смородины – 6 шт.,
- листья тархуна – 2-3 веточки,
- соль – 2 ст.л.,
- душистый перец горошком – 3-4 шт.
Закипятите воду и разведите в ней соль. Этой водой вы будете заливать огурцы, поэтому объем воды и соли сразу рассчитывайте.
Все специи поделите поровну на 2 части, и одну из частей, кроме острого перца, положите на дно банки. Чеснок предварительно очистите и можете слегка надавить на него, чтобы быстрее выходил из него аромат.
Огурцы помойте и плотно уложите в банку.
Сверху положите оставшиеся все специи.
Также от стручка перца отрежьте необходимую его часть и положите в банку.
Залейте все горячей водой, в которой вы развели соль. Банку закройте крышкой и оставьте настаиваться огурцы на 1-2- суток.
Готовые огурчики можете подавать к столу.
Для засолки лучше всего подходят небольшие, тонкокожие, крепкие и пупырчатые огурцы. Желательно, чтобы они были только сорванные с грядки. Важно! Для малосольных огурцов использовать их одинакового размера, тогда они будут иметь равномерный просол. Солить огурцы можно в стеклянной банке, но также будет удобна и эмалированная кастрюля. Можно применять также стеклянную или керамическую емкость.
Приобрести готовый набор специй и трав для засолки огурцов можно у бабушки на рынке. Состав каждого набора, конечно, отличается, но чаще всего он включает соцветия укропа, черносмородиновые и вишневые листья, хрен, эстрагон и листья хрена. Хрен, вишневые и смородиновые листья сохраняют огурцы хрустящими и твердыми. К вышеперечисленному перечню добавляется чеснок, черный перец, лавровый лист и гвоздика.
Малосольные огурцы, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются хрустящими, причем достаточно в короткий срок. Существуют и более быстрые способы их засолки, например, в пакете, но данный рецепт на мой взгляд также очень хорош.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг,
- соцветия укропа – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- стручок острого перца – 1/3 от 1 шт.,
- свежий укроп – пучок,
- листья смородины – 6 шт.,
- листья тархуна – 2-3 веточки,
- соль – 2 ст.л.,
- душистый перец горошком – 3-4 шт.
Закипятите воду и разведите в ней соль. Этой водой вы будете заливать огурцы, поэтому объем воды и соли сразу рассчитывайте.
Все специи поделите поровну на 2 части, и одну из частей, кроме острого перца, положите на дно банки. Чеснок предварительно очистите и можете слегка надавить на него, чтобы быстрее выходил из него аромат.
Огурцы помойте и плотно уложите в банку.
Сверху положите оставшиеся все специи.
Также от стручка перца отрежьте необходимую его часть и положите в банку.
Залейте все горячей водой, в которой вы развели соль. Банку закройте крышкой и оставьте настаиваться огурцы на 1-2- суток.
Готовые огурчики можете подавать к столу.
Комментарии ()