Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"
Возвращаясь, домой с работы, я зашла в супермаркет, чтобы купить чего-то вкусненького. Набрав всякой вкуснятины, я пошла к кассе, на пути наткнулась на распродажу спелых апельсинчиков. Набрала пять килограмм. Вы, наверное, подумали, что я очень жадная? Это не так! Просто перед этим, на работе, подруга угостила меня апельсиновым вареньем "Завитушки". Эта вкусняшка мне очень понравилась – это с учетом того, что я не очень то и люблю цитрусовый фрукт. Придя домой, сразу же принялась звонить подруге, которая к тому же коллега по работе. Позаимствовав у неё чудо-рецепт, сразу же принялась к подготовке.
Варенье из апельсиновых корок, рецепт с фото пошагово я специально подготовила для вас, варится просто.
Почистить и нарезать апельсины не составляет огромного труда, и не отнимает много времени. Очень важен только один момент – фрукты следует мыть очень тщательно, да и в кипятке не лишне их будет окунуть.
Ингредиенты:
- 3 крупных апельсина,
- 1 стакан сахара.
Ну, что, разрежьте каждый апельсин на четыре части.
Мякоть удалите, она не потребуется для приготовления данного вида варенья. Из нее вы можете приготовить апельсиновый сок или же мармелад, к примеру.
Апельсиновые корочки разрежьте на средние по размерам дольки.
Затем каждую дольку скрутите. Чтобы полученные завитушки из апельсиновых корок держались, скрепите их ниткой между собой. Только учтите, нитка должна быть с иглой, иначе не получиться ничего.
Затем переложите завитушки в миску.
Всыпьте сахар и налейте воду.
Проварите апельсиновые корочки, пока они не станут мягкими и в идеале прозрачными. И обязательно следите на вареньем, так оно может молниеносно подгореть, вода волшебным образом испариться.
Вот такое варенье из апельсиновых корок "Завитушки" должно получиться!
Варенье из апельсиновых корок, рецепт с фото пошагово я специально подготовила для вас, варится просто.
Почистить и нарезать апельсины не составляет огромного труда, и не отнимает много времени. Очень важен только один момент – фрукты следует мыть очень тщательно, да и в кипятке не лишне их будет окунуть.
Ингредиенты:
- 3 крупных апельсина,
- 1 стакан сахара.
Ну, что, разрежьте каждый апельсин на четыре части.
Мякоть удалите, она не потребуется для приготовления данного вида варенья. Из нее вы можете приготовить апельсиновый сок или же мармелад, к примеру.
Апельсиновые корочки разрежьте на средние по размерам дольки.
Затем каждую дольку скрутите. Чтобы полученные завитушки из апельсиновых корок держались, скрепите их ниткой между собой. Только учтите, нитка должна быть с иглой, иначе не получиться ничего.
Затем переложите завитушки в миску.
Всыпьте сахар и налейте воду.
Проварите апельсиновые корочки, пока они не станут мягкими и в идеале прозрачными. И обязательно следите на вареньем, так оно может молниеносно подгореть, вода волшебным образом испариться.
Вот такое варенье из апельсиновых корок "Завитушки" должно получиться!
Комментарии ()