Домашняя соленая горбуша под семгу
По данному рецепту можно солить не только горбушу, но и любую другую красную рыбку. Солёная горбуша со шкуркой под сёмгу в домашних условиях получается нежной и очень вкусной. Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова, наслаждаться любимым лакомством можно уже через несколько часов.
Ингредиенты:
- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).

1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.

2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца.

3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.

4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.

5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.

7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.

8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.

Не забудьте посмотреть, как можно еще просто и быстро засолить красную рыбуПриятного аппетита!

Ингредиенты:
- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).

1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.

2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца.

3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.

4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.

5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.

7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.

8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.

Не забудьте посмотреть, как можно еще просто и быстро засолить красную рыбуПриятного аппетита!

Комментарии ()