Конфитюр из жимолости
Рецепт приготовления конфитюра из жимолости на зиму невероятно прост! Конфитюр получается очень нежным, вкусным и с приятной горчинкой, присущей этой ягоде! Варить конфитюр будем с добавлением желатина. Лакомство получается густым, студенистым и не резиновым.
Такой конфитюр хорош как самостоятельный десерт к чаю, а так же это великолепная добавка к творожным запеканкам, мороженому или к молочной каше. Его можно использовать как начинку для творожных сырков.
По такому принципу, можно приготовить конфитюр можно и с другими ягодами, например из смородины или клубники.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 1 кг ягод жимолости,
- 750 г сахара,
- 25 г желатина,
- 100 мл кипяченой охлажденной воды.
Свежие ягоды жимолости перебираем: сортируем от веточек, листиков и проч.
Ягоду промываем в проточной в холодной воде и даем стечь воде.
Затем, засыпаем жимолость сахаром.
Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. За это время жимолость пустит много сока.
На следующий день ставим ягоды с сахаром на медленный огонь. Периодически перемешиваем и ждем, когда сахар полностью растворится.
Совет: Если вам кажется, что мало жидкости (сока ягод) добавьте немного воды.
Желатин залить водой (100 мл) и дать набухнуть.
Довести жимолость до кипения и ввести разбухший желатин. Всё время перемешиваем смесь. Весь процесс кипения не должен занимать более 5 минут. Наш будущий конфитюр не должен бурно кипеть! Это важно!
Разливаем горячий конфитюр в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Совет: Простерилизовать банки можно в горячей духовке. Это просто. Тщательно вымойте банки, дайте высохнуть. Сухие банки ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 С. Через 20 -25 минут стерильные банки готовы!
Готовый конфитюр в стерилизованных банках может спокойно храниться в погребе или другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Крапивина
Такой конфитюр хорош как самостоятельный десерт к чаю, а так же это великолепная добавка к творожным запеканкам, мороженому или к молочной каше. Его можно использовать как начинку для творожных сырков.
По такому принципу, можно приготовить конфитюр можно и с другими ягодами, например из смородины или клубники.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 1 кг ягод жимолости,
- 750 г сахара,
- 25 г желатина,
- 100 мл кипяченой охлажденной воды.
Свежие ягоды жимолости перебираем: сортируем от веточек, листиков и проч.
Ягоду промываем в проточной в холодной воде и даем стечь воде.
Затем, засыпаем жимолость сахаром.
Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. За это время жимолость пустит много сока.
На следующий день ставим ягоды с сахаром на медленный огонь. Периодически перемешиваем и ждем, когда сахар полностью растворится.
Совет: Если вам кажется, что мало жидкости (сока ягод) добавьте немного воды.
Желатин залить водой (100 мл) и дать набухнуть.
Довести жимолость до кипения и ввести разбухший желатин. Всё время перемешиваем смесь. Весь процесс кипения не должен занимать более 5 минут. Наш будущий конфитюр не должен бурно кипеть! Это важно!
Разливаем горячий конфитюр в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Совет: Простерилизовать банки можно в горячей духовке. Это просто. Тщательно вымойте банки, дайте высохнуть. Сухие банки ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 С. Через 20 -25 минут стерильные банки готовы!
Готовый конфитюр в стерилизованных банках может спокойно храниться в погребе или другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Крапивина
Комментарии ()