Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Конфитюр из жимолости

Опубликовано 13.02.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рецепт приготовления конфитюра из жимолости на зиму невероятно прост! Конфитюр получается очень нежным, вкусным и с приятной горчинкой, присущей этой ягоде! Варить конфитюр будем с добавлением желатина. Лакомство получается густым, студенистым и не резиновым.

Такой конфитюр хорош как самостоятельный десерт к чаю, а так же это великолепная добавка к творожным запеканкам, мороженому или к молочной каше. Его можно использовать как начинку для творожных сырков.
По такому принципу, можно приготовить конфитюр можно и с другими ягодами, например из смородины или клубники.



жимолость

Итак, для приготовления нам понадобится:
- 1 кг ягод жимолости,
- 750 г сахара,
- 25 г желатина,
- 100 мл кипяченой охлажденной воды.



ягоды перебрать

Свежие ягоды жимолости перебираем: сортируем от веточек, листиков и проч.


Ягоду промываем

Ягоду промываем в проточной в холодной воде и даем стечь воде.


засыпаем жимолость сахаром

Затем, засыпаем жимолость сахаром.


Перемешиваем и оставляем на ночь

Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. За это время жимолость пустит много сока.


ставим ягоды с сахаром на медленный огонь

На следующий день ставим ягоды с сахаром на медленный огонь. Периодически перемешиваем и ждем, когда сахар полностью растворится.


Желатин залить водой

Совет: Если вам кажется, что мало жидкости (сока ягод) добавьте немного воды.
Желатин залить водой (100 мл) и дать набухнуть.


Довести жимолость до кипения и ввести разбухший желатин

Довести жимолость до кипения и ввести разбухший желатин. Всё время перемешиваем смесь. Весь процесс кипения не должен занимать более 5 минут. Наш будущий конфитюр не должен бурно кипеть! Это важно!


Разливаем горячий конфитюр в стерилизованные банки

Разливаем горячий конфитюр в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Совет: Простерилизовать банки можно в горячей духовке. Это просто. Тщательно вымойте банки, дайте высохнуть. Сухие банки ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 С. Через 20 -25 минут стерильные банки готовы!
Готовый конфитюр в стерилизованных банках может спокойно храниться в погребе или другом прохладном месте.
Приятного аппетита!


рецепт конфитюра из жимолости

Автор: Елена Крапивина


Конфитюр из жимолости

Комментарии:

Комментарии ()