Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сало в аджике

Опубликовано 13.02.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 20 мин.


Если вам нравится соленое сало или подчеревок, тогда прикупите немного сухой аджики. Предлагаю засолить сало в аджике. Этот рецепт довольно быстрый. Сало получается пикантным на вкус с лёгкой остротой.
Время приготовления: 20 минут. Время засолки: 2-3 дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- тонкое сало (чистое или с прослойкой) 500 г;
- сухая аджика 50 г;
- вассаби порошок 1,5 ст. л.;
- соль 2,5 ст. л.;
- сахар щепотка;
- чеснок 3-4 зубца.



Подготовить сало

Для засолки возьмите свежее тонкое сало. Можно оставлять кожуру, или аккуратно срезать её. Чистое сало или с прослойкой мяса - оба варианта получаются вкусно. На случай, если вы волнуетесь по поводу наличия нежелательных обитателей в свежем сале, просто подержите кусок в морозилке 1-2 дня. Я готовое солёное сало храню в морозилке, тот же эффект. Чтобы ваше сало быстрее просолилось, нарежьте его полосками.


Сложить сало в контейнер

Подберите подходящую ёмкость, в которой будет находиться сало. Это может быть пищевой контейнер или миска.


Готовим специи

Основной вкус и аромат салу придаст сухая аджика и вассаби в порошке. Сухую аджику лучше покупайте на развес на специализированных прилавках специй. Вместо порошка вассаби можно использовать горчицу или молотые перцы (красный и чёрны).


Обвалять сало в специях

В миске соедините сухую аджику, вассаби, соль и щепотку сахара. Измельчите мелко чеснок и добавьте к ароматной смеси. Каждый кусочек сала тщательно обваляйте в этой смеси.


Ставим сало в холодильник

Сало, приправленное специями, солью и чесноком переложите в контейнер. Затем накройте крышкой и поставьте на несколько дней в холодильник.


Подаем к столу

Для подачи нарезайте сало тонкими слайсами. На красивую доску выкладывайте сало с петрушкой, томатным соусом или горчицей. Остальное сало в фольге или пищевой плёнке храните в морозильной камере. Так сало не будет стареть, вкус останется как у свежоприготовленного сала.

С уважением Эльби.

Комментарии:

Комментарии ()