Аджика из калины
Сегодняшний соус можно приготовить в зимний период, так как состоять он будет из калины. Это будет острая аджика из калины с лёгкой горчинкой. Основной вкус соусу придаст сухая аджика. Время приготовления: 40-50 минут. И еще множество рецептов приготовления вкусных соусов и кетчупов в домашних условиях вы найдете на наших страницах.
Ингредиенты:
- калина 200 г;
- томатный сок 1 стакан;
- чеснок 3-5 зубков;
- растительное масло (рафинированное) 25 мл;
- сухая аджика с яблоками и орехами 30 г.
Прежде всего, вам понадобится хорошая сухая аджика, желательно та, которая продаётся на развес на рынках. Такая аджика состоит из разнообразных ароматных специй, томатов и перцев. Видов сухой аджики существует большое множество, принюхайтесь, и попробуйте её на вкус при покупке.
Кстати, если у вас есть дома сухая аджика и вам нужно быстро сделать вкусный соус, просто смешайте её с томатной пастой.
Калину переберите от порченых ягод. Чтобы убрать горечь, можно поместить ягоды на один час в морозилку.
Отберите калину от веточек и бросьте в ковш. Вместо калины можно использовать для этого рецепта клюкву. Вкус вашего соуса с клюквой получится более нежным на вкус.
Влейте к калине 100 мл воды и отправляйтесь к плите. Как только ягоды начнут кипеть, воспользуйтесь толкушкой для пюре, подавите немного.
Процедите калину через сито и перелейте получившееся пюре в ковш.
Долейте стакан томатного сока (домашнего) и поставьте калиновую смесь на огонь.
Уварите немного соус и добавьте растительное масло, всыпьте сухую аджику.
Добавьте в соус сахар и соль по вкусу, готовьте 5-10 минут.
В конце добавьте чеснок и проварите соус ещё несколько минут. Если вам хочется, чтобы аджика получилась кисловатой, добавьте 1-2 столовых ложки уксуса.
Готовую калиновую аджику разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками.
Рекомендую настаивать такую аджику несколько дней, затем подавать на стол к мясным блюдам.
С уважением Эльби.
Ингредиенты:
- калина 200 г;
- томатный сок 1 стакан;
- чеснок 3-5 зубков;
- растительное масло (рафинированное) 25 мл;
- сухая аджика с яблоками и орехами 30 г.
Прежде всего, вам понадобится хорошая сухая аджика, желательно та, которая продаётся на развес на рынках. Такая аджика состоит из разнообразных ароматных специй, томатов и перцев. Видов сухой аджики существует большое множество, принюхайтесь, и попробуйте её на вкус при покупке.
Кстати, если у вас есть дома сухая аджика и вам нужно быстро сделать вкусный соус, просто смешайте её с томатной пастой.
Калину переберите от порченых ягод. Чтобы убрать горечь, можно поместить ягоды на один час в морозилку.
Отберите калину от веточек и бросьте в ковш. Вместо калины можно использовать для этого рецепта клюкву. Вкус вашего соуса с клюквой получится более нежным на вкус.
Влейте к калине 100 мл воды и отправляйтесь к плите. Как только ягоды начнут кипеть, воспользуйтесь толкушкой для пюре, подавите немного.
Процедите калину через сито и перелейте получившееся пюре в ковш.
Долейте стакан томатного сока (домашнего) и поставьте калиновую смесь на огонь.
Уварите немного соус и добавьте растительное масло, всыпьте сухую аджику.
Добавьте в соус сахар и соль по вкусу, готовьте 5-10 минут.
В конце добавьте чеснок и проварите соус ещё несколько минут. Если вам хочется, чтобы аджика получилась кисловатой, добавьте 1-2 столовых ложки уксуса.
Готовую калиновую аджику разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками.
Рекомендую настаивать такую аджику несколько дней, затем подавать на стол к мясным блюдам.
С уважением Эльби.
Комментарии ()