Морковь маринованная с имбирем
Эта маринованная морковь, рецепт которой я предлагаю, получается такой вкусной, что просто не придумаешь лучшего гарнира к мясу или рыбе. Салат можно хранить несколько недель в холодильнике или пастеризовать, тогда он, как обычные соленья, сохранится долго в прохладном месте.
На приготовление моркови по этому рецепту вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 банка, ёмкостью 700 г.
Ингредиенты:
- морковь – 600 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 60 г;
- корень свежего имбиря – 25 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- розмарин, соль, сахар, оливковое масло.
Морковь моем щёткой в проточной воде, счищаем кожицу, нарезаем брусками тонкую часть моркови и кружочками толстую часть. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными дольками.
Кладём овощи в кипящую воду, добавляем соль из расчета на один стакан кипятка – две чайных ложки крупной соли. Готовим морковь и лук 5-7 минут.
В миску выжимаем сок из двух лимонов, добавляем одну-две столовые ложки сахарного песка, немного солёной воды, в которой готовилась морковь. Перекладываем в маринад овощи из рассола, добавляем чеснок, нарезанный мелко, розмарин и два стручка перца чили, порезанных мелко вместе с семенами.
Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке. На такое количество моркови достаточно кусочка имбиря, размером с большой палец руки.
Все ингредиенты перемешиваем и наливаем оливковое масло. Масло должно полностью покрыть овощи, хорошо перемешаться с маринадом. Вы можете заменить оливковое масло кунжутным, или взять обычное растительное масло без запаха.
На этом этапе салат можно убрать в холодильник, морковь маринованная с имбирем будет полностью готова примерно через 3 часа, но лучше маринуйте морковь сутки, так она будет ещё вкуснее.
Если есть желание сохранить салат подольше, то перекладываем его в стерильные и сухие банки, пастеризуем в течение 10-15 минут при температуре 80 градусов Цельсия, затем закрываем чистыми крышками, остужаем.
В таком виде салат можно хранить в прохладном месте целый год.
Посмотрите еще один вариант приготовления гарнирной моркови.
На приготовление моркови по этому рецепту вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 банка, ёмкостью 700 г.
Ингредиенты:
- морковь – 600 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 60 г;
- корень свежего имбиря – 25 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- розмарин, соль, сахар, оливковое масло.
Морковь моем щёткой в проточной воде, счищаем кожицу, нарезаем брусками тонкую часть моркови и кружочками толстую часть. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными дольками.
Кладём овощи в кипящую воду, добавляем соль из расчета на один стакан кипятка – две чайных ложки крупной соли. Готовим морковь и лук 5-7 минут.
В миску выжимаем сок из двух лимонов, добавляем одну-две столовые ложки сахарного песка, немного солёной воды, в которой готовилась морковь. Перекладываем в маринад овощи из рассола, добавляем чеснок, нарезанный мелко, розмарин и два стручка перца чили, порезанных мелко вместе с семенами.
Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке. На такое количество моркови достаточно кусочка имбиря, размером с большой палец руки.
Все ингредиенты перемешиваем и наливаем оливковое масло. Масло должно полностью покрыть овощи, хорошо перемешаться с маринадом. Вы можете заменить оливковое масло кунжутным, или взять обычное растительное масло без запаха.
На этом этапе салат можно убрать в холодильник, морковь маринованная с имбирем будет полностью готова примерно через 3 часа, но лучше маринуйте морковь сутки, так она будет ещё вкуснее.
Если есть желание сохранить салат подольше, то перекладываем его в стерильные и сухие банки, пастеризуем в течение 10-15 минут при температуре 80 градусов Цельсия, затем закрываем чистыми крышками, остужаем.
В таком виде салат можно хранить в прохладном месте целый год.
Посмотрите еще один вариант приготовления гарнирной моркови.
Комментарии ()