Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочно-вишневое варенье

Опубликовано 17.02.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Варенье из вишни с яблоками, рецепт с фото которого я решила предложить, это изумительное на вкус лакомство, перед которым, обычно, не могут устоять не детишки, не взрослые. Конечно, я соглашусь с вами, что не все любят варенье, однако, те, кто ее закатывают все же на зиму, всегда пополняют свой организм полезными витаминами. Да и для выпекания выпечки часто нужен данный вид консервации. К примеру, вот так, захотели вы пирожков, а тут раз, и баночка с яблочно-вишневым вареньем вам в подмогу в качестве начиночки.
Такое варенье в моей семье особенно любит шестилетняя доця. Она с таким аппетитом его лопает, что иногда я ее даже останавливаю, переживая за то, что она его переест. Наверное, именно поэтому, я всегда закатываю варенья из яблок и вишни в большом количестве.
Ингредиенты:
- 1 килограмм яблок,
- 1 килограмм вишен,
- 1 килограмм сахара
Пишу, и самой смешно стало, будто бы подборка, все 1:1:1


необходимые ингредиенты

Итак, вымойте и вишни, и яблоки.
Яблоки нарежьте: крупными или мелкими по размеру (на ваше усмотрение). У меня дочурка любит выбирать яблоки, поэтому я всегда их нарезаю крупно. Нарезанные фрукты выложите в миску.


нарежьте яблоки

Туда же добавьте вишни.


добавьте вишни

Обильно пересыпьте все компоненты сахарочком. Ой, забыла еще сказать, что можно удалить косточки с вишен.


добавьте сахар

Добавьте немного воды и поставьте варенье на огонь.
Проварите варенье в течении 40 минут. Затем просто разложите его в баночки.


проварите варенье



разложите в банки

Вот такое яблочно-вишневое варенье получилось!
Да, тяжело устоять перед такой вкуснятиной. Поэтому, советую вам ее немного оставлять на блюдце, а то так и слюнками истечете.


Варенье из вишни с яблоками - рецепт с фото

А еще советую вам приготовить яблочно-вишневый компот.

Комментарии:

Комментарии ()

    елена гость 08 августа 2016, 14:00 0
    Нарежьте яблоки, наколите вишни, засыпьте сахаром, оставьте в комнате часа на два-три. За это время фрукты и ягоды обязательно дадут сок. Ну и зачем вам вода, спрашивается? Чтоб потом не знать, как её уварить, не испортив вкус и консистенцию? Вечно все пишут какую-то лажу с водой...
    Гость 10 августа 2016, 19:39 0
    Бред, а не рецепт