Маринованная сладкая капуста
Уже более двух лет подряд я готовлю довольно вкусную капусту. Маринованная капуста кусками, рецепт с фото которой я решила предложить, отличается от всех других тем, что вкус у нее получается не кисленьким, а более сладким и нежным. Наверное, поэтому, данный рецепт стоит взять на заметку тем людям, которые не любят кислые закусочки. Я, к примеру, даже огурцы, делаю по особенному рецепту. Они у меня тоже получаются хрустященькими и немного сладкими.
Итак, расскажу вам о том, как я узнала о данной капусте. Поехали мы в гости как-то к свекрови. Она нас, как всегда, встретила всякими вкусняшками. И пирожки напекла, и изумительный борщ наварила, и плов с домашним гусем натушила. В общем, давно мы такой вкуснятины не ели. А тут еще, к плову, она поставила маринованную капусточку, но почему именно ее, никто не спешил есть. Однако, по просьбе свекрови, капуста была опробована всеми. И, что вы думаете? Уже через несколько минут, миска, где была капуста, стала пустой. Она действительно была потрясающей на вкус, не такой, как кислая квашеная капуста. Именно поэтому, я поспешила взять рецепт ее приготовления на заметку, что и вам рекомендую.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты,
- 0,5 килограмма моркови,
- 0,5 килограмма лука,
- 1 стакан растительного масла,
- 0,75 грамм сахара,
- 2 столовых ложки уксуса (обычного 9%),
- 2 столовых ложки соли.
Лук и морковочку очистите. Лучок нарежьте полукольцами, морковь прсото натрите на меленькой терочке.
На дно банки выложите морковь.
Затем сверху на морковь выложите лук.
Капусту нарежьте произвольными кусками.
Утрамбуйте капусту в баночку.
Затем же приготовьте заливку. В миску налейте воду. Добавьте соль и сахар.
Когда заливка закипит, влейте уксус, а затем залейте нею банки с овощами.
Оставьте капусту в таком состоянии до того моментика, пока не остынет заливка, а уже потом, уберите ее в холодильничек.
Маринованная сладкая капуста готова.
Посмотрите рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Итак, расскажу вам о том, как я узнала о данной капусте. Поехали мы в гости как-то к свекрови. Она нас, как всегда, встретила всякими вкусняшками. И пирожки напекла, и изумительный борщ наварила, и плов с домашним гусем натушила. В общем, давно мы такой вкуснятины не ели. А тут еще, к плову, она поставила маринованную капусточку, но почему именно ее, никто не спешил есть. Однако, по просьбе свекрови, капуста была опробована всеми. И, что вы думаете? Уже через несколько минут, миска, где была капуста, стала пустой. Она действительно была потрясающей на вкус, не такой, как кислая квашеная капуста. Именно поэтому, я поспешила взять рецепт ее приготовления на заметку, что и вам рекомендую.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты,
- 0,5 килограмма моркови,
- 0,5 килограмма лука,
- 1 стакан растительного масла,
- 0,75 грамм сахара,
- 2 столовых ложки уксуса (обычного 9%),
- 2 столовых ложки соли.
Лук и морковочку очистите. Лучок нарежьте полукольцами, морковь прсото натрите на меленькой терочке.
На дно банки выложите морковь.
Затем сверху на морковь выложите лук.
Капусту нарежьте произвольными кусками.
Утрамбуйте капусту в баночку.
Затем же приготовьте заливку. В миску налейте воду. Добавьте соль и сахар.
Когда заливка закипит, влейте уксус, а затем залейте нею банки с овощами.
Оставьте капусту в таком состоянии до того моментика, пока не остынет заливка, а уже потом, уберите ее в холодильничек.
Маринованная сладкая капуста готова.
Комментарии ()