Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленая сельдь

Опубликовано 11.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рецепт засолки сельди в домашних условиях интересует многих хозяек. Сейчас страшновато покупать соленую рыбу в магазине, ведь современная химическая и пищевая промышленность не стоит на месте и с каждым днем придумывает все новые и новые добавки для увеличения срока хранения и улучшения вкуса продуктов. Особенно это касается засолки и копчения. Однако многие из этих процессов можно без труда воспроизвести и на обычной кухне, пользуясь только натуральными компонентами.
Существует множество вариантов и техник засолки сельди в домашних условиях. Один из самых простых и быстрых - с использованием соли и столового уксуса. При этом сельдь будет готова к употреблению по прошествии 1,5 часов. Этот рецепт базовый, без каких-либо добавок. Селедочка получается очень нежной и в меру соленой. При желании можно добавить в рассол черный либо душистый перец, кориандр, лавровый лист. Но и без них рыбка будет очень вкусной. Однако не следует хранить ее в холодильнике более недели.


Ингредиенты для засолки сельди


Ингредиенты:
- 2 крупных сельди,
- 2 ст.л. соли каменной,
- 1,5 ст.л. уксуса столового 9%,
- 500 мл. воды холодной.

1. Подготовить необходимые продукты. Селедку выбирать крупную, жирную. Рыбки должны быть примерно одинакового размера, чтобы просаливание происходило более равномерно.


Сельдь почистить, разрезать брюшко и удалить все его содержимое

2. Сельдь почистить, разрезать брюшко и удалить все его содержимое. С особой тщательностью избавиться от всех темных пленок. Отрезать голову. Поддев пальцами хребет, аккуратно удалить его вместе с реберными костями. Это лучше делать, когда рыбка чуть подморожена, поэтому, достав ее из морозильной камеры, нужно не дожидаться полной разморозки, а приступать к чистке уже через 40-50 минут.


Получатся четыре ровных филе

3. Получатся четыре ровных филе.


Приготовить рассол

4. Приготовить рассол. Для этого влить в миску 250 мл. холодной воды и растворить в ней каменную соль.


Филе сельди порезать на кусочки и опустить в солевой раствор.

5. Филе сельди порезать на кусочки и опустить в солевой раствор. Оставить селедку на 1,5 часа в рассоле при комнатной температуре.


извлечь рыбу, рассол вылить

6. По прошествии времени извлечь рыбу, рассол вылить. В миску влить оставшиеся 250 мл. воды и добавить столовый уксус, перемешать. Поместить селедку в приготовленный уксусный раствор ровно на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.


сложить кусочки сельди в банку

7. Для хранения сложить кусочки в банку подходящего размера и полить сверху подсолнечным маслом (1-2 ст.л. будет вполне достаточно).


рецепт соленой сельди

8. Приготовленную таким способом селедочку можно пробовать сразу. Для тех, кто любит соленую рыбу домашнего приготовления советуем посмотреть как можно засолить красную рыбу с гвоздикой.


рецепт посола сельди

Комментарии: