Скумбрия пряного посола
Здравствуйте! Сегодня я напишу Вам особенный рецепт, как приготовить скумбрию пряного посола, который очень кстати на любом праздничном столе. Этим замечательным блюдом со мной поделилась моя двоюродная сестричка. Огромное ей спасибо. Скумбрия пряного посола – это очень пряная и ароматная закусочка. Готовится она просто, и не требует огромных затрат как по времени так и по финансам. Очень подойдет тем людям, которые не любят долго ждать, ведь по этому рецепту, рыбка готовится очень быстро. В летнюю жару, когда на рынках и в магазинах брать малосольную рыбку страшно, скумбрия пряного посола, сделанная собственноручно, выручит Вас. Очень хорошо рыбка смакует под отварную картошечку в мундире, обязательно попробуйте! Также подойдет и картофельное пюре в качестве гарнирчика. Скумбрия пряного посола обязательно придется Вам по душе, и удивит своим необыкновенно нежным вкусом.
Необходимые составляющие:
- 1 крупненькая мороженая скумбрия,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 4-6 шт. лавровых листиков,
- 0,5-1 ч. л. сухой горчицы,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- 2 л. растительного масла,
- 500 мл. воды (у меня ушло где-то не более 150 миллилитров уже готового рассола).

Сразу сделайте рассол. В миску влейте воду и добавьте лавровые листья.


Туда же добавьте соль и сахар.

Затем таким же образом потупите и с горчицей и кориандром.


Влейте растительное масло и доведите рассол до кипения. Затем обязательно остудите его почти полностью.

За это время, пока рассол будет остывать, выпотрошите скумбрию, а затем нарежьте ее на куски.
Выложите рыбу в банку.

Залейте ее до верха рассолом.


Банку закройте крышкой и оставьте рыбу в холодильнике ровно на сутки.
В прошлый раз мы вам рассказывали, как приготовить скумбрию маринованную за 2 часа.
Необходимые составляющие:
- 1 крупненькая мороженая скумбрия,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 4-6 шт. лавровых листиков,
- 0,5-1 ч. л. сухой горчицы,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- 2 л. растительного масла,
- 500 мл. воды (у меня ушло где-то не более 150 миллилитров уже готового рассола).

Сразу сделайте рассол. В миску влейте воду и добавьте лавровые листья.


Туда же добавьте соль и сахар.

Затем таким же образом потупите и с горчицей и кориандром.


Влейте растительное масло и доведите рассол до кипения. Затем обязательно остудите его почти полностью.

За это время, пока рассол будет остывать, выпотрошите скумбрию, а затем нарежьте ее на куски.
Выложите рыбу в банку.

Залейте ее до верха рассолом.


Банку закройте крышкой и оставьте рыбу в холодильнике ровно на сутки.
В прошлый раз мы вам рассказывали, как приготовить скумбрию маринованную за 2 часа.
Комментарии ()