Луковый джем
Есть огромное количество разнообразных джемов, но сегодня мы поговорим о необычной разновидности этого рецепта. «Луковый джем», да вы не ослышались, я понимаю, это звучит странно, бессмысленно и немного пугающе. Я тоже очень долго не могла поверить, думала, что это шутка, но после долгих просьб подруги, я все-таки попробовала «луковый десерт». И была приятно удивленна и восхищена его вкусом. Так, что если Вы сомневаетесь, обязательно попробуйте, хотя бы капелеку джема, и Вы поменяете свое мнение, потому, что это очень вкусно. Сочетание карамелизованного лука, вина и специй творит чудеса, в которые трудно поверить, но это правда. Подавать такой джем можно к мясу, паштетам или просто добавлять его в хот-доги или сандвичи, это блюдо подойдет ко многим лакомствам, главное не бойтесь экспериментировать!
Необходимые продуктики:
- 500 грамм лука (самого обычного репчатого),
- 200 миллилитров красного вина (я использовала домашнее, вы же можете взять покупное),
- молотый перец по-вкусу (обычно достаточно 1/4 чайной ложечки),
- кориандр молотый по-вкусу (тоже около 1/4 чайной ложечки)
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовых лодки сахара,
- 2 столовых ложки уксуса.
Лук очень хорошо очистите, вымойте его под проточной водой и нарежьте кольцами.
Выложите лук на сковороду с капелькой масла.
Добавьте соевый соус.
Затем влейте вино. Лучше его сразу отлейте в крыжочку, а затем уже вливайте в сковороду, а то, если лить с бутылки, можно не рассчитать и перелить.
Добавьте все приправы и уксус.
Протушите джем до того моментика, пока лук не станет как-бы тянущим.
Затем разложите лакомство по баночкам, их же закрутите крышечками.
Рекомендуем вам также попробовать варенье из имбиря.
Необходимые продуктики:
- 500 грамм лука (самого обычного репчатого),
- 200 миллилитров красного вина (я использовала домашнее, вы же можете взять покупное),
- молотый перец по-вкусу (обычно достаточно 1/4 чайной ложечки),
- кориандр молотый по-вкусу (тоже около 1/4 чайной ложечки)
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовых лодки сахара,
- 2 столовых ложки уксуса.
Лук очень хорошо очистите, вымойте его под проточной водой и нарежьте кольцами.
Выложите лук на сковороду с капелькой масла.
Добавьте соевый соус.
Затем влейте вино. Лучше его сразу отлейте в крыжочку, а затем уже вливайте в сковороду, а то, если лить с бутылки, можно не рассчитать и перелить.
Добавьте все приправы и уксус.
Протушите джем до того моментика, пока лук не станет как-бы тянущим.
Затем разложите лакомство по баночкам, их же закрутите крышечками.
Рекомендуем вам также попробовать варенье из имбиря.
Комментарии ()