Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста маринованная «3 часа»

Опубликовано 20.02.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Когда-то несколько лет назад, я помню, что был у меня рецепт быстрой маринованной капусты. Но, к сожалению, он потерялся. Я его не записала сразу в тетрадку, а потом то ли кому то отдала этот листок с рецептом, то ли вообще затерялся, уже и не знаю. Но, сколько, ни пробовала с тех пор готовить капусту по-быстрому, получалось в принципе вкусно, но не то, что я хотела бы. Мне так запомнился вкус капусточки, такой ароматной, в меру пикантной, хрустящей, что я постоянно находилась в поиске забытого рецепта путем экспериментов на своей кухне.
И вот маринованная капуста за 3 часа, рецепт с фото которой я предоставляю сегодня, получилась так, как надо.
И нужно сказать, что я таки добилась нужного мне вкуса и консистенции закуски, выучила рецептуру наизусть и стала делиться с подружками. И тут, на работе коллега приносит на обед такую же вкуснейшую капусточку, которая практически ничем не отличается по вкусу от моей. Когда мы сверили рецепты, я была поражена, что количество ингредиентов было одинаковым. В разговоре выяснилось, что это ее старый домашний рецепт, по которому она много лет готовит это блюдо. Я уже и не помню, может это она и давала мне заветный рецепт, и мне нужно было просто попросить его снова, чтобы не придумывать его самой. Но, так или иначе, рецепт у меня есть, и я спешу поделиться с вами, чтобы вы уже к ужину порадовали свою семью вкусной закуской. Если количества уксуса для вас покажется несколько завышенным, можете добавить по своему вкусу, как пожелаете.
Рецептура маринования капусты за 3 часа рассчитана на 2 литровые стеклянные банки.


Ингредиенты для приготовления маринованной капусты за 3 часа

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 2 кг,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- свежий чеснок - 6 долек,
- вода - 1 л,
- соль поваренная - 2 ст.л,
- сахарный песок - 3 ст.л,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 150 мл,
- столовый уксус 9% - 150 мл,
- сухой лавровый листок - 3 шт.,
- плоды черного перца горошком - 3 шт.



капусту нарезать
Белокочанную капусту промываем, если верхние листья повреждены, то обязательно снимаем их. Разрезаем кочан пополам, чтобы было удобнее с ним работать, и шинкуем соломкой.

морковь натереть
Очищаем корнеплоды моркови от кожуры и измельчаем их с помощью терки.

добавить чеснок
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем овощи, но не перетираем.

Готовим маринад,
Готовим маринад, для этого в кипящую воду кладём соль поваренную, сахар-песок. Затем добавляем специи и вливаем масло. Как только все закипит, выключаем и добавляем столовый уксус.

Заливаем горячим маринадом капусту, перемешиваем и ждем 3 часа
Заливаем горячим маринадом капусту, перемешиваем и ждем 3 часа, пока она будет готова.

Капуста маринованная «3 часа»
Затем закуску можно переложить в стеклянные банки и вынести в холод. Капуста маринованная «3 часа» готова. Приятного аппетита!

рецепт маринованной капусты 3 часа
А еще предлагаем вам приготовить маринованную цветную капусту.

Комментарии:

Комментарии ()