Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Нежный подчерёвок

Опубликовано 11.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы у вас получилось вкусное и нежное сало или подчерёвок, важно правильно выбрать его на рынке у мясников. По выбору этого продукта хочу отметить, что подчерёвок всегда нюхать, какой он на запах. Если животное было выкормлено на качественном корме, тогда сало или подчерёвок будет приятно пахнуть, вы это почувствуете.
Предлагаю вашему вниманию рецепт подчерёвка, который будет мариноваться в пряном рассоле несколько дней. По вкусу он получится нежным и мягким - отличная закуска под водочку.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 3 дня.


Ингредиенты для приготовления нежного подчеревка


Ингредиенты:
- свежий подчерёвок 800 г,
- вода 2 л,
- обычная соль 7 ст. л.,
- сахар 1 ст. л.,
- смесь перцев 1,5 ст. л.,
- гвоздика 3 шт.,
- зира щепотка,
- лист лавра 2 шт.,
- смесь ароматных трав щепотка,
- тмин щепотка,
- бадьян 1 звёздочка,
- чеснок 2-3 дольки,
- сладкая паприка 3 ст. л.



Промойте кусок подчерёвка  и срежьте кожицу

Промойте кусок подчерёвка под струёй холодной воды, разрежьте на две или три части. Для этого рецепта необходимо срезать кожицу сразу, или уже потом в конце, потому что она будет жестковатой.


приготовить маринад

В ковш налейте чистой воды и поставьте на плиту. Добавьте затем соль и сахар, ароматные травы, измельчённые специи в ступке. Также можете бросить в маринад несколько долек чеснока, слегка раздавленный. Проварите маринад около пяти минут.


Куски подчерёвка положите в пищевой контейнер

Дайте полностью остыть готовому маринаду. Куски подчерёвка положите в пищевой контейнер или глубокую миску.


Залейте кусочки маринадом

Залейте кусочки маринадом и уберите в холодильник или на балкон на 3 дня.


держите в маринаде 3 дня

По прошествии времени маринад приобретёт розоватый оттенок - это соль вытянет всю кровь из подчерёвка. Выньте куски и сполосните холодной водой.


Вытрите насухо подчерёвок

Вытрите насухо подчерёвок, он готов.
Подчерёвок получается более мягким и нежным, не таким, если бы вы просто засыпали солью со специями. Если вы желаете сохранить розовый оттенок мясной прослойке, то используйте при мариновании пищевую селитру.


обвалять в паприку

Хранить подчерёвок можно в холодильнике, или в морозилке, если надолго. По желанию кусочки можно перед заматыванием в плёнку обвалять в паприку или смесь молотых перцев. Не менее вкусным получается сало, засоленное в пакете горячим способом, советуем посмотреть.


рецепт нежного подчеревка

С уважением Эльби.


рецепт подчеревка в маринаде

Комментарии: